迷人的秋天优秀作文
夏姑娘带着炎热静静地走了,秋姑娘带着凉爽静静地来了。
秋姑娘是一位神奇的画家。她拿出她的彩色铅笔,为大地万物涂上了五彩缤纷的颜色。她把金黄色给了田野,金黄的田野像金色的海洋,在阳光的照射下,闪烁着耀眼的光芒;她把红色给了高粱,红红的高粱向我们频频点头,仿佛向农民伯伯们传来了丰收的喜讯;她还把绿色给了桑叶,碧绿的桑叶是蚕宝宝的最爱,瞧!那可爱的蚕宝宝也为秋天增添了一份生机……
秋天真是一个瓜果飘香的季节。宽广的果园里到处听得到果实宝宝们的欢声笑语。红彤彤的是苹果和柿子,它们多像一个个红红的小灯笼,挂满枝头,你挤我碰,争着要人们去摘呢!黄澄澄的是鸭梨,一个个鸭梨真像一个个可爱的小葫芦。粉嘟嘟的是蜜桃、紫莹莹的是葡萄、金黄金黄的是橘子……
秋风和秋雨这对兄弟是秋姑娘最忠诚的帮手。秋风帮秋姑娘告诉小动物们秋天快要来了,秋雨如同一把钥匙,帮助秋姑娘把秋天的大门打开了,还把整个大自然装扮得五彩缤纷。
啊!我爱这迷人的秋天!