迷人的秋天优秀作文
啊,秋姑娘迈着轻盈的脚步向大地走来了。她的衣袖染黄了麦穗,让农民伯伯忙着收割;她的头发随风飘扬染黄了大树,让树枝渐渐枯萎;她的手抚摸着人类的心,让人类有一颗善良而纯洁的心去对待大自然。
每当我走在路边时,总会看到一个场面——深黄色的叶子都情不自禁地投向大地母亲的怀抱。我再大步向前走去,还不停地发出“咔咔”的声音。再低头一看,地上就像是铺了一床红地毯似的,简直美极了。
嘿!你的视线再往田野里瞧去,你一定会眼花缭乱:一大片一大片金黄色的麦穗像一个个侍卫,站在田里端端正正。再仔细一听,咦,怎么会有声音?喔,原来是收割与农夫聊天的声音呀!这真是一派热闹的景象。
“呼……”一阵大风吹过,冷得我两脚发抖。不过这秋天也挺凉爽的嘛!秋天,湖水清澈见底,湖面也平静得像一面镜子似的。
孩子们也像是一个个快乐的天使在游乐天地欢蹦乱跳,追逐打闹。有的捉迷藏;有的聊天、谈笑;有的放风筝……大家玩得十分开心!
我喜欢秋天,因为秋天是一个丰收的季节。只要你用心的去播撒爱的种子,便会有一份意料之外的收获,这就好像学习一样,大家不妨试试!