海哥,近来可好啊!我这两天没病似病了,不想动笔,也没啥灵感。但总不能就此搁浅呀,闲下时想起海哥在汇话框的嘱咐心就升起股暖意。在那段最无奈的日子里,是海哥给了我很多的启发、很多的鼓励、很多的嘱咐。那种被人关爱的感觉真好!谢谢大哥!
很小的时候,若冰就喜欢上安童生的童话,似懂非懂中,经常为“从此公主和王子过上幸福的生活”而憧憬,那份甜蜜的陶醉,感觉甜甜的,长大一些的时候,常常为琼瑶小说的唯美、浪漫而迷醉。一直相信,那是我梦开始的地方,字的意境足以熏醉花季年华。后来,慢慢的写一些记录生活和心情的散淡日记,而现实中心情常常莫名的忧伤,说不出所以然。记得海哥的每一次留言!更记得海哥多次的关心嘱咐!那字字句句亲人般的关爱若冰想起来心就暧暖的。有海哥关心着真好!海哥为人处事都有着佛的境界。如海哥在说说中曾有这样一段话让若冰记忆尤新; ''与人相处,要追求一个淡字,就如水一样,无形却能演变万形,无味却能演绎万味。因为淡,淡久生香,所以绵长,既不累心,又可悦人。因为淡,远离了功利,跳出了诱惑,赋情感以本真,予生活以原味,在尘世中浮沉不变色,在众生中穿梭不迷失。'' 讲得真好!海哥也是这样用行动在做的。今夜,我要对海哥讲;若冰会听你的话,善待一切,无论做什么事情,定做到都力求问心无愧,力求不留遗憾!谢谢海哥!若冰祝你身体健康!文采更加飞扬!