雪,是圣洁的化身,洗涤人类的心灵。将世间的一切灰尘洗掉。雪与雨不同,雨是一种凄凉的美,而雪是一种轻盈的美。夜晚,飘起了无数的雪花,像银色的蝴蝶。寒冷的北风起了,于是空中的花朵卷了起来,铺天盖地。夜黑沉沉的,可外面的天空依旧自由,雪花依旧没有被禁锢,它依然在跳着舞蹈。落在地上的雪,像天鹅的羽毛,给大地铺上了一层厚厚的棉被。从睡梦中睁开朦胧的睡眼,想起的第一件事就是看雪。经过了一夜,地面上已积了半尺多厚的雪,屋檐上,石头上,汽车上,都有了雪的痕迹。它像光一样,洒满了整个角落。树枝上光秃秃的,竟开满了花朵,真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境。雪还在下着,落在手掌上,迅速被体温融为一粒水珠,晶莹晶莹的,像离人的眼泪。雪欺骗了你的视觉,但瞒不过你的触觉,它给人的感觉是凉丝丝的,像夏天的凉风,使人感到清爽。小孩子们在打雪仗,笑声洒在了每个人的心中。公路上的雪变得滑滑的,稍不留神就会滑倒。每家每户都在清理着屋顶上的积雪。而排水管里的水,被冻成了冰锥,太阳照在上面,就开始有节奏的唱歌。院子里,一个小雪人规规矩矩的站着,而表情却是嬉皮笑脸的。用扣子做的大眼睛炯炯有神。它也害怕寒冷,所以它的小主人就给他戴上了一顶小帽子,围上了一条围巾,给他带上了手套,但她还是把鼻子冻红了。
田野里,土地被雪给包围了,而裸露出来的土地,在白色的雪地上格外的显眼————巧克力的颜色,而白色就成了奶油。在雪的覆盖下。一切植物都屈服了,出了那红的梅,绿的松,翠的竹,他们为这个白色的世界添加了一份新的色彩。
雪是来自天空的漂泊者,它们漂泊到这里,只为给这个新的世界添加一份圣洁。