她优秀作文
在去年暑假的时候。我和跟随爸爸妈妈一起来到乡下小镇,去看望我的爷爷奶奶。
第二天一大早,我坐公交车帮奶奶上市场买菜。这时,一位小姑娘同我一起上了公交车,她的衣服破旧,上面还有很多个补丁。她的裤脚上有许多灰尘。头发蓬松着,眼神里流露出羞涩。我对她有点儿起怀疑之心,觉得她是个流浪者,经常会偷别人的东西,因此我渐渐与她保持一定的距离。生怕她偷了我的东西。
过了一会儿,一位男士高声大叫起来“啊!天呐!我的钱包怎么不见了”我听着,一下子就想到了那位小姑娘,就连忙用左手指着她说:“她就是小偷,大家快来抓他呀!”小姑娘一看这情况,就赶紧把这些靠近她的手推开,红着脸说到:“不是我,不是我,真的不是我,是他是他!”说着,她赶紧抓住她身旁的一位穿着蓝衣服,身形高瘦的男子。大家都不相信她说的是真的。
但小女孩却很坚持,一直抓着那个男子衣服不放,纠缠了好一段时间之后,发现那个男子竟然从口袋里拿出一把尖刀,在大家都还没有反应过来之际,那名男子就把尖刀刺进了小女孩子的身体里。在小女孩的推拉下,从那名男子身上,掉出一个钱包。失主马上叫起来:“天啊!我的钱包!”大家顿时明白了。不知是谁喊了一句:快叫救护车!大家连忙去帮助那位小女孩,小女孩虽然受伤了,但却露出了会心的微笑说:“我没事,钱包找到就好。”此时,我已羞愧头都抬不起来了。我走到小女孩身边说:“对不起,我错了!”
那一刻,我懂得了很多,也明白到了:不能光从外表来判定一个人的好坏,心里的善良远比美丽的外表,更值得我们去学习!