她优秀作文
听到她年级前十的消息,我不禁大大的吃了一惊。究竟是在何时,两个并肩同行的身影,拉开了如此遥远的距离。
和她走在街道上,阳光透过头顶的树叶,零散地投在两人身上。“你这次……考得怎么样?”似是无意中提起的语气里,夹杂着一丝紧张。“一般般吧,在班里才第五。”第五,那年级排名应该……不会太靠前吧。暗暗深吸了一口气,我又问:“年级排多少?”声音带着微微的颤抖。“不多不少,刚好第十。”她笑嘻嘻的望着我,“你呢?”“我……”一抹苦涩的笑在我嘴角漫开,终究,还是比不过她么……“比你差啦,第十五。”我极力掩藏住内心的失落,用平淡的语气说。“那也不差呀,你和我只差了五名。”我笑笑,心里却是很清楚我与她的差距。我看着面前这个陪伴了我八年的人,看着面前这个我最要好的朋友,想到从前追逐自己的她,如今成了我的目标,我的心里,开心与苦涩交织着……
我沉默了,她也没有再说话,我们继续走着,气氛却渐渐变得压抑了。
“知道吗,我其实特别羡慕你。”耳边突然传来她的声音。“怎么可能,你……年级前十呢,那么牛。”我不可置信的看着她。她没有说话,只是直直地盯着我,那双漆黑的眼眸,仿佛要看穿我的内心。良久,她叹了口气,“你的天赋比我好的,只是你太懒了,不够努力。”懒?我微蹙了一下眉,努力地在脑海中寻找着自己刻苦的证明,一番搜寻下来,竟是一无所获。
懒,这便是我与她的差距么?所以说,她总比我牛,不如说是,她总比我努力。切记,切记,不可再如此颓废。我暗暗告诫自己。
寂静的教室里,空无一人。同一时间,不同的教室里,两个怀揣着梦想的身影,在奋笔疾书。