她优秀作文
如万千生命同样,我只是十几亿人口中极不起眼的那一个,十几年的人生中,我一直都在分母中波澜不惊,悄然无声的怅惘而迷茫着,我不曾认为哪一天我会站在舞台中央,不曾认为那道耀眼的光芒会停留在我身上,但是,直到她的出现,我才相信那句烂于众口的广告词——一切皆有可能。
那是一次演讲比赛,我本以为这样的活动并不会与我的生活相关联,可是她却选中了我,在我诧异而不可置信的眼神中,她笑着说“你的声音很适合演讲”。
“只能作为炮灰吧”,我的心里是这样着,“工匠精神”的演讲主题,好似在嘲讽着我的应付和糊弄。我将并不用心的演讲稿拿给她的时候,她却用心的品读和修改,她很认真,眼角的神采似乎感染了我,我突然很后悔自己的不用心,突然想将那份稿子抢回来,去认认真真的准备一份能令她满意的演讲稿,那短短的几分钟里,我思考了很多,最终那些乱糟糟的想法都在我的脑海里烟消云散。
“有些问题我已经标注出来,好好准备,你会很棒。”我用力的点点头。
接下来的日子,我常常请教于她,从句子的措辞到每一句话的感情色彩,我第一次开始期待,想要投入所有的专注,而她也用心的与我探讨,在某一刻,我突然感受到自己强烈的存在。
比赛的日子很快便降临了,我本以为我会紧张,可是我却发现,当一切都准备充分的时候,剩下的更多是期待。最终,比赛很圆满,我曾不敢想过的成绩,却牢牢的绑定着我的名字。
我想,这莫大的进步,都是因为她吧。
她,便是我的文体老师。她很认真的教我跳舞,即便很多人嘲笑我一个男生竟然去学跳舞,我依然坚持下来了。她的教导似乎渗透在我的生活的方方面面,不仅仅是舞蹈的提高,她让我更自信,更相信自己。我有今天的进步,都是因为她的鼓励和教导啊!
天下没有不散的筵席,我就要离开学校了,我最舍不得的人,就是她,我最尊敬的老师,但我依旧会努力的,虽然要离开她,但我永不会离开她给予我的教导。