她优秀作文
“她”,出生在农村,从没读过书。高高的个子、瘦瘦的身子、脸上铺满了掩饰不住的岁月痕迹,正是在这样的“她”身上,装着许多让人无法理解的事。
说“她”没文化,看上去也不像,说着一口还挺流利的普通话,村里读过书的人,也还没“她”那么能讲,谁要是真去跟“她”讲普通话较劲,那个人一定会输。
而她,是一个调皮、捣蛋、令人生厌的人,上天安排她来到人间的主要任务似乎就是专门弄坏别人的东西。家务活从来不干,还常把家里弄得乱七八糟,像猪窝一样。在家里实在闲不住时,就去村里搞搞破坏,害得“她”总是得帮她收拾残局。
因为她经常弄坏村里人的东西,村里人都埋怨她,是“她”一次又一次帮她说好话。村里人埋怨得很难听,再怎么难听,向来能说会道的“她”却一句话都不讲,任由村里人去说,“她”只选择沉默。人家说“她”什么,“她”都忍在心里。“她”的一举一动让她感到羞愧,她很后悔。
有一晚,一直忍耐了那么久的“她”终于崩溃,趁着屋外的倾盆大雨,“她”一个人躲在屋里哭泣。哭得好伤心。她偷偷躲在门外,感到心里一阵阵的痛。
她推开房门走进去,从背后环抱住“她”,“她”转过身来,擦去脸上的泪痕,语重心长地对她说:“他们不可以把你说的那么难听,绝对不可以!”
“她”的一句话令她记起了自己曾犯下的那些错,真是不应该呐,后悔的眼泪如同断了线的珠子一般散落下来。一夜之间,雨声、哭声、心声交织在一起,“她”和她百感交集……
从那以后,她不在惹是生非,效仿着“她”的一举一动,变得开朗起来,最重要是学会了如何尊重他人。“她”也变回了曾经那个畅所欲言的“她”,“她”为她的改变而感到高兴,因为“她”深知,总有一天,她会变成“她”,并且超越“她”!