她优秀作文
她每天对我板着脸,有时把我和邻居家的小孩比较,说我这不如别人那不如别人。反正在我母亲眼里,别人家的孩子都是好孩子。
有一次,我和她出去玩,不小心跌倒了,粗糙的水泥路把我的膝盖蹭开一层皮,火辣辣的疼。我流着眼泪,把手伸向母亲,想让她扶我起来。但是,她没有接过,而是俯视着我,冰凉凉地说:“自己起来。”便离去了。别人的母亲看到自己的孩子摔跤会格外心疼。而她……
我咬牙忍着痛,慢慢站起来。膝盖撕扯般的疼和心尖上的痛让我的眼泪如泉水般涌出。我再也不依靠任何人!
上个月的一天,不知吃了什么还是看见了什么,我身上过敏,全身上下呈现出红红的斑块,奇痒无比。我本想忍住,但手就是不听使唤地在身上乱挠乱抓。全身被我抓得一塌糊涂。
我不想让母亲知道,也不敢问母亲拿钱买药,但我过去从书上看到过说生姜对皮肤病,特别是对过敏有一定的效果。我就悄悄地到厨房找到一大块生姜,打开煤气炉用火将生姜烤熟,然后用刀背轻轻地将熟姜拍碎,擦到自己的身上。忍受着又痒又疼又辣,我睡着了……
睡着睡着,感受到身体又痒又疼的我突然间醒了。眼一睁,床边的黑影吓得我差点一脚踹过去。等等,这不是母亲吗?她怎么在这里?手背上温润的湿意和辣辣的感觉,我明白了,她正在用姜帮我擦手背。只是我的反应奇快,她一点也没有发觉到我醒了。
月光透过窗户,洒在她身上,显得她十分温柔可亲,与平时冷冰冰的她十分不符。不过,她那深深的熊猫眼是怎么回事?在朦胧的月色中,我看到墙上的挂钟好像迈过了凌晨两点。
她帮我擦得十分认真,认真到并没有发现我醒了。那温润的湿意,向春雨般滋润了我那干涸的心。滋润得太多了,多到从眼睛里溢了出来。身上的痒顿时不痒了。看到我不抓了,母亲这才把姜放在床头柜上,然后悄然地离开了我的房间。我望着她熟练地越过漆黑房间里的障碍物时,眼泪又不要钱似地掉了下来……