在我七岁时,妈妈给我买了个文具盒。我发现自从买了这个文具盒后,我便对它爱不释手。
它的颜色可美了!是粉色的,文具盒封面是粉白格子的,上面有很多花,有玫瑰花和其他不知名的小花,最中间有一只可爱的小猫咪,它是白色的,头上戴着个蓝色的蝴蝶结,还凸了出来,像给整个文具盒戴的。这蝴蝶结可真不一般,里面还有小珠子呢!在阳光下显得更美了。
文具盒里面有三层。第一层里有尺子,第二层里有两支自动铅笔和两支普通铅笔,第三层里有一支红笔、四只钢笔、一支自动铅笔、一块橡皮和一个胶带。文具们住在宽敞的“房子”里,很是开心。
我还清楚地记得:一次,我匆忙把作业做完,把钢笔放进文具盒里,就出去玩了。我三个小时后才回来,发现文具盒的角落里满是墨水,我惊呆了,赶紧把所有文具们拿出来,把文具盒拿去洗,洗了好久才洗干净的。然后我回去把那支钢笔de盖子盖了上去,之后我再也不粗心了。
这就是为我服务的文具盒,我喜欢它。