诚信优秀作文
人们都说诚信是金,而我认为诚信不但是金还是痛与笑的“结晶”。
就说四年级的某一天吧!我答应过白滢要给她带广告纸、纸卷。上课的头天晚上,我尤其准备。可第二天走的时候却忘了这件事,拿书包时,看了一眼它,却总是想着,“这个东西应该明天带”,便又走了。
可谁知这个疏忽却又让妈妈的脚上留下了永恒的伤疤。当她在打扫房间时发现了我向同学承诺过要带的纸卷却留在自己家中的小天地时,心里想“孩子没带无所谓,可这是答应了其他同学的,总不能言而无信吧。如果欺骗了同学,在这班上就会没了立足之地,不行!我的赶紧送去!”她便放下劳动工具,拿起纸卷迅速下楼。从车库里取出单车直奔学校。
俗话说:“欲速则不达”。由于妈妈只求速度,不顾安全。在路上发生了一件令人万万没有想到的事发生了:妈妈竟然和一辆电动车车祸了。车祸发生的那一刹那间,单车把妈妈的身体抛了出去。脚背碰在脚踏板上。几秒钟后,妈妈的脚背立刻肿出了一个鸡蛋大小的血泡,那阿姨见惹祸上身了,一溜烟地跑了。
当妈妈从地上慢慢地蹭起来的时候,那位阿姨已经溜烟得无影无踪了。妈妈只好忍着痛,硬着头皮一脚一脚地蹬到学校,赶在上课前把纸卷送到学校。
当我在窗边看见妈妈,拿着纸卷向教室走来,我立刻跑到旗台上。这就像梦一样,我呆呆地站在那儿等待着梦想成真的那一刻……当妈妈轻轻地拍我的小肩,我才醒悟过来,这不是梦,是现实!妈妈真的把纸卷送来了。那一刻我心底就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸直涌心头。我拿着广告纸飞奔教室,把纸卷分给了白莹。同时在课堂上也填补了另外一些同学无纸的漏洞,使得了一朵朵笑脸陆续开放,但谁也不知道这背后的故事。
妈妈所做的一切只为了一个词和一句话:“诚实守信”、“人无信不立”。妈妈不顾个人安危留下一个永恒的伤疤只为使我维护诚信、得到同学们的笑脸!
这个伤疤是我心口永远的痛,它让我记住:诚信大于一切!