我的老师披着一头长发,弯弯的眉毛,一双烔烔有神的眼睛下,嵌着一个高鼻脸,还有一个能说会道的嘴巴。
我的老师心地善良,热心帮助同学。有一次,我不小心从楼梯上摔下来,腿摔得破了皮,手臂上还流了很多血,真是钻心般的痛。这时,同学们看见了,有的骂说:“怎么这么笨啊!走路都不会走。”有的还说:“哎呀,好可怕啊!”这时,我恨不得挖一个地洞,赶紧钻进去。就在这时,老师看见了,她二话没说就伸出了援手,把我扶到传达室,拿些药水给我擦,一边擦一边轻轻的揉着,一边还亲切地问:“还痛吗?”这句话使我的哭声戛然而止,我马上摇着头说:“不痛了。”老师和颜悦色地说:“不哭了啊!”边说边笑着,还帮我擦眼泪。
还有一次,我考试考得不好,上课都提不起精神来,老师好像看穿了我的心思,于是,一下课,就对我说:“雅娜,考试考不好没关系,只要努力到底,就会有好成绩,你千万不要灰心啊!”听了老师的话,我振作了起来,后来考试也考好了。
啊!老师,我想对您说,您对我的爱不仅是师生的爱,还有伟大的母爱。俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是您老师。我会以优异的成绩,来报答您对我的恩情。