描写声音的作文300字
大家好!我是姜佑坤,说起我熟悉的声音那可是有好多好多,比如说:早晨清脆悦耳的闹铃声,路上非常响亮的汽车发出的汽笛声,妈妈一路上叮嘱的唠叨声,还有到校后同学们朗朗的读书声,下课了同学们嬉戏玩耍的笑声,放学同学们给老师说再见的声音……
有一次,星期一的早晨闹钟响了,但没叫醒我,于是妈妈就走了过来,大声地叫起来“坤子,起床啦”,但我还是没醒来,于是她使出了她的绝招“咆哮狮吼功”,她的绝招能把我的耳朵震聋,我一想还是别装睡了,就赶紧起来了。
还有,我每天的作业都是妈妈辅导的,如果我有一道难题想请教她一下,然后她就开始滔滔不绝的唠叨起来,不但告诉我这道题的做法,还要举一反三的训练我的思维,对于妈妈的声音,我是最熟悉的,因为它既是唠叨,也是妈妈的爱。
其实我最最熟悉的声音还是金老师讲课的声音,也是我最爱听的声音,每天老师都在讲课,我们也每天伴着老师的声音一天天长大,我们从一年级到三年级,从6岁到8岁,在老师声音的引导下,我学到了很多自已不懂的知识!
我喜欢这些熟悉的声音,因为他们伴着我成长。