描写声音的作文300字
在我们生活中,每天都会听到各种各样不同的声音传入我们的耳边,鸟叫声、蝉鸣声、蛙鸣声、风声、雨声、哗啦啦的流水声……这些声音有时会让人烦躁,有时会让人悦耳动听。其中,我最喜欢的是雨声,因为它可以告诉我好的故事带我畅游雨声的世界……
下雨了,我静静地坐在窗边,享受那音乐的旋律。“淅沥淅沥,淅沥淅沥”……像一位阿姨在述说汶川大地震的感人故事“哗啦啦,哗啦啦”……雨越下越大,像许多小精灵在拍打我家的窗户吵着要进家。好一会,雨才缓缓变小,屋檐下的雨“嘀嗒、嘀嗒”像一个个将终止的音符在那弹奏一曲曲优美的旋律。渐渐地,没有了雨声,又恢复了大地往常的平静。我打开窗户,静静地回味那一曲曲优美的旋律,感受那自我陶醉在那一曲曲旋律中。