包饺子优秀作文
在一个周末的上午,妈妈到市场上买了肉馅和饺子皮,对我说:“星星,我们今天包饺子吧!”我说:“那还不容易,不就是张飞吃豆芽菜一小菜一碟吗!”于是,我就像猴子戴手套――毛手毛脚地包了起来。
我迫不及待地拿起一张面皮,放在左手心,然后用筷子夹了一些肉馅放在了饺皮中间,最后我把饺皮合起来,小心翼翼地捏紧。可是由于我捏时太用力,把一边的肉馅露了出来,于是我扯了一小块面皮,把露出的肉馅补了起来,可是刚补好,另一边又露了出来……经过好长时间的努力,我包的饺子像一个扎了绷带的伤病员。妈妈包的饺子小巧玲珑,漂亮极了。形成了鲜明的对比,我几乎要放弃了,不想再包了,
这时妈妈语重心长地说:“做事不能半途而废,不然什么也学不会。”
于是我包了一次又一次,终于大功告成了。原来包饺子真是“看花容易绣花难呀!”
最后我津津有味地吃着自己包的饺子,比吃蜜还甜。包饺子真有趣,让我懂得了做事不能半途而废的道理。