包饺子优秀作文
冬至,我们一般要吃饺子。为什么要吃饺子呢?因为传说吃了饺子耳朵就不会冻了。
我一会儿擀面皮,一会儿包饺子。
我擀面皮的时候是拿着擀面杖上下左右擀来擀去,而妈妈擀面皮的时候不是这样擀的,她是一手拿着面皮,一手拿着擀面杖擀的。
擀完面皮之后,我又去包饺子了。我先把馅儿包入饺子里,然后把饺子封上口,捏上花边,就包好了。
我突然想到了一个主意,就从我的储钱罐里拿出了一个一角钱的硬币,用肥皂洗干净后包到里面。
妈妈让我去煮饺子,我就去煮了。
煮好饺子之后,我们就开始吃了,我吃的速度很快,只听见“咔嚓”一声,我的牙很痛!我急忙把饺子吐出来一看,啊!原来是我放进去的硬币,我高兴极了!
那天,我特别高兴,你们都知道为什么了吧。