包饺子优秀作文
马上就要立冬了,每年我们家都有吃饺子的习惯,听奶奶说,立冬吃饺子的习俗来源于“交子之时”的说法,立冬是秋冬季节之交,故“交”子之时的饺子不能不吃。我们家的饺子都是自己包的,而今天,我就要尝试一下自己动手来包饺子。
晚饭过后,奶奶就拿出在超市买回的饺子皮和搅拌好的肉馅,我们就开始包饺子啦!我看了一眼奶奶包饺子的过程,就迫不及待的拿起一张饺子皮开始包了,可以我试了一个又一个,饺子要么是皮破了,要么是瘪瘪的。这是奶奶就笑着说:“包饺子要慢慢来,先把饺子馅夹到皮中间,然后饺子皮对半合拢,然后没合上的部分用力捏紧。”我照着奶奶说的方法认真包了一个,竟然成功了!我别提有多高兴了,接下来我一个比一个包的好,还得到了全家人的称赞。
这就是我第一次包饺子的过程,我知道了做什么事都不能着急, 要认真仔细的去学习,去做。