秋天优秀作文
有人喜欢寒风刺骨的冬天;有人喜欢春意盎然的春天;有人喜欢骄阳似火的夏天,而我却喜欢五彩缤纷的秋天。
走进树林,咦?枫树的叶子是被秋姑娘染红了吗?哦!是的,一片落叶飘落了下来,好像一位漂亮的仙女,又好似一只只美丽的蝴蝶,在空中舞蹈嬉戏;打闹着……看着地上,金黄金黄的,犹如为大地铺上了金地毯,还有几片是火红火红的,大约是秋姑娘用来点缀地毯的。
再把视线放在果园,果园里的颜色就更多了!黄澄澄的梨小姑娘把自己躲在了树叶下,可害羞了;葡萄妹妹换上了紫色的公主裙,急匆匆地赶去参加舞会;柿子宝宝把身子藏在了薄薄的果皮里,在里面慢慢地生长……啊!秋天的果园真是美极了!
秋天的田野也不一般,看:稻谷熟了,金灿灿的,好像是谁在这里铺上了一层厚厚的金子;玉米也似一个胖娃娃,它们纷纷脱下了绿衣服,换上了黄色的棉袄,还争先恐后的探出黄色的小脑袋,仿佛在说:“瞧啊!我的果实那么的饱满!”在加上那谷子,黄澄澄的;还有那白菜;萝卜;黄豆……
秋天,虽然不像春天那样百花盛开,不像夏天那样绿树成荫,也不像冬天,有许多新奇的东西,但是秋天的一切是那么美好。