朴树有一首歌,名字叫做生如夏花。
第一次听,是在初中。那时候,我喜欢很多唯美的古风句子,包括什么秋叶之精美,夏花之绚烂。
我记得,那时候我非常喜欢生如夏花这四个字,我感觉他不仅代表了比较热情狂热的人生观,还有更多热情奔放的态度,都是被挫折打不倒的。
以前写议论文,我其实并不是特别擅长,但是我却非常喜欢生如夏花,并且非常激动地把它写进了我的作文里。
其实,生如夏花,如果有个女孩子,也可以起个名字就叫如夏,我想这个女孩子一定非常美丽。
以前,听过很多人再说那么多积极乐观的话,但是这些改变的过程,其实都在我们传统的思想当中,如同夏花一般尽情绽放。我知道,那个时候的他们,其实都是最平凡的人,内心却又同样炽热。
那也是心情。
我此时此刻,正在用qq音乐播放的朴树的生如夏花,我知道每一个瞬间听他的歌,感觉都是不一样的。正如同当年我听马頔的《南山南》,我知道,这本身就是一种美,哪怕他是民谣,或者是其他。
有音乐的生活,始终都是幸福的。
假如心态如同夏花,也很美的。