背影优秀作文
在我童年的记忆中,几乎什么都是模糊一片,唯有父亲那高大结实的背影,依然那么清晰。
我五岁那年,一个夏日,和小伙伴到校园去玩。我正玩得高兴,不小心踢到一块石头,一个趄趔摔倒在地,膝盖、胳膊、手掌等处被擦破了皮,几缕鲜血从伤口里渗出来,痛得我“哇哇”大哭。正巧,父亲来找我,看到我受伤,急忙跑过来,二话不说,背着我就往家跑。回到家,父亲急忙给伤口消毒、上药,并叮嘱要注意的一些事项。看着父亲忙进忙出的背影,我感到特别踏实。
我八岁那年,父亲脑中长了一个肿瘤,干什么事都力不从心。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,将父亲送到医院检查,确诊后又转院去武汉做手术。我听说后执意陪父亲一起去,可是,父亲却严肃地说:“不行,你还要学习呢,再说,我几天就回来了!”我只好留在大舅家。那段日子,每到晚上,我都因思念父亲不能按时入睡。实在睡不着,我就拉开窗帘,仰望夜空的星星和月亮,父亲的身影顿时浮现在我脑中。我心中默念:父亲,您快快回家吧,女儿非常想念您!
一个月后,父亲才出院回家。再次见到父亲,我禁不住潸然泪下:由于手术的折磨,父亲原本挺拔的脊背竟变得有些佝偻。然而,父亲对我的爱并没有因此而改变。在以后的日子里,父亲在学习、生活各方面对我关爱有加,我的脸上又现出久违的笑容。
一个风雨交加的早晨,父亲送我去上学。操场上,由于路滑,父亲一不留神摔了一跤,身上沾满了泥水。我让他快回家换掉湿透的衣服。父亲故作轻松地与我挥手告别,随即转身离去。望着父亲瘦弱的背影,我禁不住热泪盈眶。
人们都说,父爱如山。的确如此,在我成长的旅途中,父亲一直默默地陪伴着我。每次看到父亲熟悉的背影,总有几丝温馨涌上我的心头,牢牢定格在我脑海中,久久挥之不去。