背影优秀作文
背影是什么样的呢?爷爷的是宽容的,奶奶的是慈祥的,爸爸的是自信的,妈妈的是温柔的。有一种人的背影给我们带来了安全,带来了温暖,带来了希望,他们就是一个个正在忙着准备和病毒抗争的白衣天使。
他们的背影是勇敢的。面对病毒,他们放弃了父母,放弃了兄弟,放弃了兄弟,放弃了儿女,踏上了和病毒抗战的征程……当我在新闻上看到一个个背起行装前往机场的的身影时,我为他们骄傲。八十多岁的钟南山爷爷和近七旬的李兰娟奶奶在病毒肆虐的时候,却毫不犹豫地挺身而出,那一刻他们就是民族的勇士。
他们的背影是坚定的,当一件件厚重的防护服裹在他们身上,就像穿着沉重的盔甲在战场上和病毒智斗。在新闻里,护士阿姨背过身剪去了自己心爱的长发,还一天好几小时不能吃饭,不能喝水,不能上厕所,但他们还是那么坚定的走到了病房里,里面已经住了好多病人,检查了一个有一个之后,背后的汗水不停地往下流,我仿佛看见她们的衣服干了又湿、湿了又干,但这仍然不能摧毁他们坚持抗战的心,只要坚持在,光明就一定能打败黑暗。
他们的背影是平凡的。虽然在防护服的背面写有他们的名字,但是我们却看不见护目镜里的脸庞,也对不上谁是谁。在除去面罩后,我似乎看到一道道坑坑洼洼的勒痕,像车轮印过一样,深深地刺痛了我。他们可是“天使”啊!天使应该有光滑的皮肤,圆润的额头,苹果般的脸颊,可现在却以汗洗面。战斗胜利后,我们也许不会记住每一个人,但他们曾经奉献的背影会一直在人们脑海中流淌。
他们的背影是乐观的。“武汉加油!”这四个字总在我们耳边回响,一时间成了我们流行的祝福语。我妈妈也是一名医务工作者,这两天给我看了一则她同事的妈妈发给女儿的短息:“放心去投入这场无烟的战斗吧!家里的囡囡有我们照顾,武汉需要你们,妈妈支持你,自己做好安全工作,加油!!!”我想在武汉的白衣天使们也一定用他们乐观的背影保护着每一个病人吧!也许护士会对孩子说:“加油,没多久你就会回到学校,回到同学们身边啦!”也许医生会对病人说:“不怕,有我们在,一切都ok!”
我被这样的背影湿润了眼眶、酸楚了鼻尖、感动着心灵。加油,白衣天使!加油,武汉!加油中国!!!