老师的优秀作文400字
老师,受人尊敬的名字。你的工作是培养人的事业。如果说,我们是祖国的花朵,您就是辛勤的园丁。我要尽情地歌颂您。
我刚入学的时候,不知拼音如何读,数学怎么写,是您亲口教我读,手把手的教我写。我现在已经四年级了,能够写一篇简短明了的文章;能够运算十位的除法和千位的乘法了。这都是老师您辛勤的汗水浇灌得来的啊!
我从小在家,吃饭、穿衣、做事都依靠妈妈帮助,可以说什么都不懂。进入学校我学会了劳动。当值日生的时候,我扫地、排桌子、擦玻璃,不怕脏、不怕累,打扫的干干净净。
老师您教我们做个好学生。我学会了帮助同学。一次,一位同学上厕所跌倒了,我把她扶起来,并拿来纸把她身上的泥土擦干净。还有一次,我听学校号召,捐了二十元钱,给一位得了白血病的同学治病。学期结束我还被三好学生呢!
我从一个不懂事的孩子渐渐长大了,我的每一步成绩都离不开老师的帮助。教师节就要到了,在这里我要献给老师一首歌,歌词的第一句就是“谢谢您,老师!”