老师的优秀作文400字
老师是人类灵魂的工程师,所以老师是值得尊敬的。我心目中的好老师就是朱老师。
朱老师十分严厉。有一次,在课堂上,坐在我前排的武某某悄悄地把一张纸条给了我,约我周末到他家玩。这时,老师的目光向我扫来,我迅速地装出一副“什么都没干”的样子,老师说话了:“康某某!认真听课!”原来不是说我,我心里的大石头也落了下去。把回信写好后,我小心翼翼地把它递给武某某。说时迟,那时快,老师一下儿转过身,瞪着我说:“罚抄这一课课文2遍,下午给我看。”我听后,顿时心想,老师有点儿太“残忍”些了吧。但是,今年抽考我们班的成绩竟然名列前茅。后来发现:原来朱老师的严厉是鞭策大家向成功迈进的啊!
朱老师更是辛苦的。她不仅是语文老师,还兼任英语老师,平时一天六节课,起码有三节要由她来上。这段时间,朱老师无暇休息,因为我和罗鑫被选入“汉字听写大赛”校队。为了使我俩进步得更快,老师每天放学后利用她的休息时间给我俩报听写。
朱老师与同学们“课时是师生,课下是朋友”。她创立了一个QQ群,大家在一起说说烦恼,讲讲乐事,就像朋友一样。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。朱老师严厉的教学方法以及认真的教学态度让我终生难忘!