老师的优秀作文400字
您踏星而来,赠我满地光辉。
这是您陪我们度过的第三个秋,下一个秋天我们各自都要离开,心里竟提前多了几分不舍。恍惚间回到了刚入学时,您的一笑,让我如沐春风,笑里透着十分的真诚,心里暗暗想道:这真是一个温柔似水的老师啊。上课幽默风趣,细心照顾同学们的情绪,在我最黑暗的一段时间,亮了一盏温暖的光在我心房,赠我满地光辉。
您伴月而归,赠我一阵清香。
走夜路应该很辛苦吧?早上早起督促我们上早自习,晚上陪伴着明月拖着疲惫的身体回家,披星戴月,忙忙碌碌。每一份期末考卷答题卡,认真找出同学的错误。细致的为我们改作文,让同学们背书。这些本不该是高中老师的责任了,却还是出于那一份对高尚职业的热爱和对同学们的情深意切的关心,为我们付出了很多努力和心血。觉得您像一束玫瑰花,热情似火;也可以是一束向日葵,阳光温暖;又是那茉莉花赠自然一份清香,来时的香气温暖了我,别时香气也使我难忘,眷恋。