遇见优秀作文
周末,作业繁多,惹得我心烦意乱。把笔一丢,我“咚”地躺倒在床上,随手拿过一本人物杂志,边翻看边哼小曲来解闷:“我想我等待我期待……我等的人她在多远的未来……”
看着看着,我不禁想入非非:“哈哈,我长大以后要成为大名鼎鼎的作家,写下传世巨著!噢,说不定我还能成为一位红遍全球的影视明星呢!”正当我美滋滋的做着作家梦、明星梦之际,一只冰冷的手拍了拍我跷起的二郎腿。我抬头一看,吓一大跳:一个人,披头散发,是街头乞丐特有的发型;两眼无神,迷茫中闪烁着几分狡诈、贪婪;嘴唇干裂,没有一丝血色;面容憔悴,好似大病初愈。她的躯干干枯无力,摇摇晃晃,仿佛被摄走了灵魂。
“啊——你是谁!”我惶恐急了,感觉身上每一个细胞,每一根汗毛都在颤抖。“我是未来的你!”她冷冷地回答道。“胡说!我未来是要成为作家,成为明星的!才不是一个三分像人,七分像鬼的乞丐!”我“噌”地一声坐起了身,呵斥着她。听我这么一说,她轻蔑地一笑:“小丫头,别妄想了,我才是未来的你!你当初的确胸怀大志,可从不曾付之行动,只会凭空幻想。而我呢,就是懒惰、不思进取的你!”这些话仿佛给了我当头一棒,让我愣在原地。“你怕了?脸色这么难看。哈哈!你如果还是只会做白日梦,一切愿望都会化作南柯一梦!哈哈哈……”未来的我说完,仰天大笑。“不!”我用尽生平最大的气力喊了一声。未来的我的身影渐渐模糊,慢慢消失,只留下挥之不去的笑声在房间回荡。
我再次瘫倒在床上,喃喃自语:“我是不是做错了什么?未来的我,你我此次相遇是偶然,还是命中注定?”歌曲到了尾声:“我遇见你是最美丽的意外……”或许,我遇见未来的自己是最美丽的意外,的确,我该努力了……