一曲豪放、激烈的《战马奔腾》,马蹄声、嘶鸣声,仿佛把我带到了当时硝烟弥漫的古战场……
六年二胡生涯,六年辗转流连,多少次在冷漠中重拾温情,只感谢一路有您!记得幼年那个孱弱的我——那与二胡不相上下的个头,拉着咿呀难听的音符,手指僵硬按不稳,可幼小的我还是执意地选择了二胡。有一次,靠在墙角聆听老师轻松地拉出悠扬的乐曲,我是那样的陶醉和羡慕不已。于是,在人生的路上,我便有您相伴。
学校举行艺术节联欢会,我踌躇满志,上台拉了一首激昂的《赛马》。我一手持弓,一手在琴弦上流畅滑动,全心全意地投入我的激情,那一次,老师和同学们为我热烈鼓掌,我喜极而泣……我爱音乐!
平淡的日子里,我携着您,您伴着我,就这样心照不宣、义无反顾地走过来。在您的世界里,我感受到了音律的豪放,品味到恢宏的气势,那是一种襟怀天下的气度,那是一种天真无饰的企盼,那是一种超然物外的淡定,还有与音乐共舞的忘我的潇洒。
期末复习的时候,曾一度冷落了您。考完试后,我第一时间抱起了您。这才发现,一路风风雨雨,早已与您不离不弃。在您的包容下,我的手指随心所欲地在琴弦上跳跃着,我的情感毫无保留地抒发。我捧着您,恰似与阔别多年的老友相拥。
雁过无痕,风吹无形,日复一日,年复一年。您跟着我,品味过春荣夏酷,见证了秋凄冬寒,永无厌倦地听我诉说,为我分担,感谢一路有您!
相遇总是那样的偶然,墙角老师拉琴的声音,让我幼小的心灵,多了一位相遇的伴侣。于是,二胡伴我走过了一个个春夏秋冬,至今如常。