遇见优秀作文
遇见是一种神奇的安排。
开学前的军训,让我遇见了一个不一样的自己。
第一天,我满怀新奇地打量着教官,一身军装,笔挺的站姿,多少男生所幻想的。然而,一会后,我就开始抱怨了。
教官训练我们站军姿。这军姿可不是那么容易站的。“两脚后跟并拢,脚尖问距呈60度角,膝盖不弯曲,收腹挺胸,两手并拢紧贴大脚。”听到这一席话,大家都瞠目结舌,根本就接受不了。但是在教官的命令下,我们只好按照要求站起军姿。
天气尽管那时已经八月底了。可太阳的光芒和七月的艳阳天差不了多少。我们头上顶着让我们汗流浃背的太阳,脚底下踩着滚烫的塑胶跑道。我们就这样站着笔直的军姿。不准乱动,这是考验我们的毅力。就算是汗流到眼睛里,被蚊虫“光顾”了,也不能乱动。教官鞭策着我们:“从第一天起,你们就是个士兵了。要时时刻刻把自己当成一个标兵。站军姿一个小时,就算是尿到裤子上,也要站完这一个小时。”我们口中都喊这:“保证完成任务。”但实际上,脚已经站得发麻了,汗也不止一次流到眼睛里,嘴唇干燥欲裂,心里早就打起退堂鼓:“我不行了,实在不行了。”
就在我打算放弃时,我看到了前方草地上,教官一动不动地站着军姿,看上去稳如泰山,而我才几分钟就打算放弃了?认为自己不行了?想想那天在国旗下的宣言,我愤然对自己言道:“不行,要坚持下去,别人都行你凭什么不行?”我下定决心,咬紧牙关,挺过这不可言喻的一小时。
当我听到教官下了“休息”的命令时,我还是惊讶了。我居然站了一小时的军姿。太不可思议了!以前我可是一个连体育课跑步都会中暑的人,只要有点困难的事情,我就退却,而这一次我居然做到了。
后面几天的军训,一道又一道的难关,我都拼尽全力去克服了,我感到一丝骄傲。
就在最后一天,老师说:“军训已经接近尾声了。”我还没反应过来,似乎刚刚才开始沉浸在军训的气氛中。当我知道,从明天开始就不是富有挑战的军训了,我开始怀念过去的那几天了,怀念所经历的事。
在军训后,从前那半途而废的我已经不见了,换来的是一个有毅力,有决心的自己,军训使我“脱胎换骨”。我遇见了一个更好的自己。