遇见优秀作文
人生有太多遇见适逢其会,猝不及防。只是区别在擦肩而过,还是刻骨铭心。
清晨第一道阳光透过薄薄的窗帘倾洒而下,我被那响亮而又有节奏的闹钟声叫醒。望着那澄澈如水的碧空,偶尔有几丝云朵在徘徊,耳边萦绕着的是鸟儿清脆的啼叫以及街边摊子热情的叫卖声,忘掉昨夜父母的争吵。我沿着广场慢慢的走着,享受这清晨美好时光。
突然发现一个小女孩蹲在地上哭泣。我从未见过一个人可以哭的那么绝望,心像纸张被揉成一团,扔进泪水中浸染说不出的苦涩和酸痛。
我愣在那里,她为什么哭的如此伤心,是什么人欺负她了吗,又会有谁会忍心伤害她呢,我悄悄地走近她,她抬起头来,那双漆黑晶莹的眼睛被泪水浸透,瘦弱的身体抽泣如风中瑟瑟的叶子。
我递给她一张纸巾,问她我可以帮她做点什么。那个小女孩儿也看出来我不像坏人,便说“我恨我的母亲!可我今天是来参加她的葬礼的。”
她的母亲死于车祸。她说:”母亲和父亲离婚后,经常喝醉。她说一醉解千愁,现在她再也没有忧愁了。”我轻轻的抚摸她的头∶“不要怪她了,她一定很痛苦”。她忽然又哭泣起来∶“她根本就没有想过我,她死了,我怎么办?难道她不应该一个人带着我好好生活下去吗?”我继续安慰她:“好了,大人们都有自己的痛苦,比如说工作事业,家庭老人孩子等等这些烦恼搅在一起,也够他们烦的,算了,说了你也不懂,……”我在劝她又像在劝自己。我忽然感觉到这样的劝说太苍白无力。她擦了擦眼泪看了看我说:“谢谢你”,孤单的身影慢慢消失在清晨的风中。
一个连自己都无法劝服的人怎么可能会安慰别人!我忽然埋怨起自己。我童年的日子也是孤单的,孤单的让我心冷。父母忙着他们的工作,忙着他们的吵闹。只有单调的影子和我一起。
一个人走在城市的清晨,却突然发现自己迷失了方向。仰望碧蓝如水的天空祈祷不再遇到哭泣的小孩……