我的小狗作文500字
四年前,我家有一只小狗。她很调皮,也很可爱。
这个小狗是爸爸在我的生日送给我。因为我很喜欢小狗,所以在我的生日,爸爸带我去买一只小狗。到了商店,有各种各样的小狗。有白色的,有棕色的,有黑色的……看了半天,我最喜欢一只黄色的狗。那个小狗长着一身黄色的毛,一双圆溜溜的眼睛,一对竖了起来的耳朵,看得很聪明。所以,我选它。
首先,回我家的时候,它还没习惯,所以它很含羞,不想逛,少吃,只在一个地方。但是每天,我都来抚摸她,她渐渐熟我了。我们每天都一起玩一玩,很有意思。
这只小狗很听话,也很聪明。如果你说把她站起来,她就站。说把她跳,它就跳。有时候它像小孩子一样。下课的时候,我回到家时。看到我,小狗就跑起来,摇尾巴。但是看到陌生人时,她就会叫,通知有人来了。因为有这只小狗,大家都高兴,也不怕小偷了。
我们有很多纪念。我也拍了很多照片留下最好的纪念,每张照片都很可爱,也很可笑。我把全部的照片拿来做了一个相册。
但是我只养她一年,然后不可以养她了。因为我爷爷得肺结核,不能在家里养动物。没有办法我只好让阿姨养她。不能跟它每天玩一玩,我很难过。所以每周末,我常常来我的阿姨家跟小狗玩。
现在那只小狗长大了,但是还很可爱,还是我的小狗。我很喜欢它。