我的小狗作文500字
赏这从前对我来说美丽的夜景。这雨,这风,像恶魔一样敲打着我的心。
放学回来的路上,雨肆无忌惮的下着,雨伞被吹打的东倒西歪。一个白色的东西在眼前闪动,因为好奇,我走了过去。啊,一只白色的小狗蜷缩在垃圾桶旁,身上的毛全被淋湿了,脏脏的。顾不得什麽,就抱起它往家里走。他似乎意识到了什麽,在我的怀中挣扎。为了不让他动,我一只手举着雨伞抱着他,另一只手抚摸他,他似乎很冷,全身打哆嗦。我不禁脱口而出:“乖,洋洋我带你回家。”不知道他是不是叫洋洋,也不知道他是不是听懂了,反正,没有再挣扎。或许是累了吧。
到家后,我把他小心的放在毛巾上,他已经奄奄一息。爸爸走过来,问我这是怎麽回事,我顾不得多说,抱起“洋洋”。“爸爸,我们带他去看医生。”爸爸也没有多问。急忙和我带洋洋去了医院。经检查,他没有什麽事,只是有些发烧。这样,我的心才放了下来。
雨停了,或许是老天故意安排我与“洋洋”相遇吧!
回到家,我用温湿的毛巾为他擦洗了一蕃,洁白的毛,漂亮极了,很可人,就这样他进入了我们这个家。日后,我都唤他为“洋洋”。很快,他适应了这个家。
他时常在我周围,跑来跑去,我写作业时,他便在我腿上睡觉,他就像我的朋友一样。不,应该说是知己。因为他可以读懂我的心。可以读懂我的喜怒哀乐。
我和她,“洋洋”永远都不会忘记那个雨天……
爬在窗台上,欣赏这雨后的初晴!