窗外优秀作文
在我家,我唯一喜欢长久待着的,就是书房里的飘窗。
书房的位置,朝南,不论何时都有阳光洒进来,并不算很刺眼,因为窗外有一株枝叶繁茂的大树。
树上的枝叶为我们遮挡了些什么,比如,刺眼的阳光、楼下的吵闹声、汽车的鸣响……哦,还有在我大声叫嚷时,那些不满和探究的目光。
我闲着无聊坐在飘窗上写写小说时,没有灵感就扭头看向窗外,注视着注视着一片片翠绿以及温和的阳光。抑或,我看书时,对文字倏然产生一股厌恶感,想要丢弃手中的书,转头看着窗外那棵树,绿得让人心喜,绿得叫人舒适,不知不觉中,能安慰我陡然变得烦躁的心情。
夜晚时我最喜欢坐在飘窗上,与妈妈一起,她拿点小酒、可乐还有花生米,我们坐在窗台上赏月——飘窗很大,足以容纳下我们俩和一堆小吃。
捻起一粒花生米,配着可乐,看着如一层薄雾笼罩着的泼墨般的夜空,几颗细碎的星星和一轮弯月悬挂着,实在美极了!
中秋节若就我们娘儿俩过,妈妈便会拿着月饼,配着她珍藏的红酒,看着飘窗外的美景,在那儿“发酒疯”——吟诗,翻来覆去的念“高……高堂明镜……悲白发,朝如青丝……嗝……暮如雪。”
飘窗很好,但我最喜欢的,还是窗外的美景,不论季节,不论早晚。