窗外优秀作文
此时此刻望着窗外,我多想出去透透气,感受一下阳光的味道,但是我却不能,因为我没有时间,的确,每天我的生活就是起床,吃饭,看书,睡觉,天天如此,不是我不愿意,而是我身不由己。
作为一名高考失败的人来说,再次选择高考是需要很大的勇气,而且还有时间上的珍惜,有时我会羡慕那些在外面的孩子,他们可以肆意的挥霍自己的青春,而我却只能待在家里,整天看书,复习。
我怀疑过高考,但是却又不可奈何,因为从小我的脑海里就被种下了考试的种子,随着年龄的增大而不断生长发芽,爸爸每次都对我说,好好学习,考试的时候争取考个好成绩,所以我经历了各种考试,中考,高考,还有各种各样的期中期末考试,还有所谓的升学考试,考试注定会成为前面的绊脚石,而如今我却依旧为高考而不断奋斗着。
我是一名失败者,所以我没有任何理由去反驳高考的制度,尽管有人说高考是如今世界上最公平的考试之一,但是他们却没有发现在这种考试下面有多少学生成了奴隶,只为能够取得好成绩。