窗外优秀作文
在硕果累累的季节里,我情不自禁地望向窗外,那片片枝叶都染成了橘黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,那朵朵金黄色的桂花散发着迷人的香味,引诱着人们前来看望。啊!祖国是多么美好!
这都是伟人一心为国的奉献使命,才会有了今天的一切。让我想起宋朝时期的文天祥,他为了保卫国家,抵抗蒙古军队,被抓走了,却宁死不屈,还写下了千古名句:人生自古谁无死,
留取丹心照汗青。这真是一位忧国忧民的大臣,却在战争中走向了天堂,真可惜啊!
然后,我的脑海里又浮现出另一位南宋时期的英雄——岳飞。他从小就力气惊人,到青年的时候,他从军了。他一生中,大部分都投入了抗战之中。但是这位一心为国的英雄,却死在了
大奸臣的手里。情不自禁地让我想起他临死之前,写下了《满江红》:怒发冲冠,凭栏处萧潇雨歇,抬望眼仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。
靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车踏破,驾兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。
最后,让我们走进第二次世界大战。毛主席,朱德等人带领红军抵抗日本和法西斯的侵略。经过坚持不懈的斗争,最终以胜利告终。
这些伟人为国家带来了和平与幸福。我们要感谢这些伟人,给我们带来美好和和平的生活,我们以后要好好学习来报答祖国,为祖国一起加油吧!