窗外优秀作文
大家好,我是一株小草。在我眼中,窗户好比是一面透明的屏障,不仅如此,还无休止地“折磨”着我。
在我年幼时,过着无忧无虑的幸福生活。我和身旁的伙伴们一起沐浴着炽热阳光,很是惬意;小鸟每天都会在湛蓝的“画卷”上为我们歌唱,仿佛我们是它们尊贵的客人,正在迎接似的;蚯蚓是我们最真挚的挚友,每天都会协助我们松松土、施施肥,使我们更加健康,对我们的帮助很大;有时太阳的光芒太过猛烈,会晒坏我们稚嫩可爱又光滑的皮肤,这时候,“成人”大树就派上了用场,用高大挺拔的身躯遮挡住阳光,变得清凉;雨滴姐姐们在我们需要得到帮助之际,化身为天上的使者,降落到人间,亲吻着我们,滋润着我们,给了我们百般呵护……
只可惜,这是窗外的世界,我年幼时居住的地方---森林。随着时间的推移,一种叫做“人”的怪物出现在了我的视线里,他们拿起一把铲子向我“砍”去,并把我连根带土地放入一个华丽的花盘里。过了不久,我昏迷了……再当我醒来时,我发现,我置身在一幢离森林有些距离的高大上的楼房里,原来人类把我当成了摆设!在我的不远处,有面透明的窗户,透过窗户,我望见了陪伴了我整个童年的森林,有种亲切感涌上心头。我无法压抑住此刻的心情,什么都没想就往前撞,结果撞了个倒栽葱。哦!这可恨的屏障,就因为这面屏障,把我和森林的感情隔绝!
回忆到这儿,我潸然泪下,一面我永远永远都无法逾越的屏障,约束着我太多太多……友情、亲情、自由……