以前小时候我根本不懂读书,到现在我才知道为什么要读书,还知道了静下心来的方法。书与我之间发生了不少的故事让我来跟你们分享一下吧。
在小时候我不懂读书,于是也不管三七二十一就半天把一本书一会儿就看完了,可是书里讲了什么都不知道这种囫囵吞枣的行为不止一次。
可是在后面一段时间我又爱上了看漫画书,爸爸看到了很生气,语重心长的对我说:“要多看文学作品,看书要理解意思,其次要积累那些好词、好句,想想作者为什么这样写。”于是我就照做了,还真的管用。
现在我开始喜欢看科幻类小说和侦探类的小说,记得有一次我由于看书看到关键时刻就要去上兴趣班,心里非常不开心。上课的时候什么都没有听进去,于是我灵机一动便把教科书放在桌子上挡住我的脸,然后把书放在大腿低下头偷偷地看,由于看得“走火入魔”老师走到我身边才发现……只见老师一脸愤怒地对我说:“看书是好事,可不能在上课的时候看呀。”我惭愧地低下了头……于是我明白了一个道理:要把学习先学好,我才能够看明白我喜欢的书。
书给我带来了快乐,书给我增长了知识,书教我领略人生的真谛,“书中自有颜如玉,书中自由黄金屋。”我愿一辈子与书为伴。