昨天下午放学,去图书馆叫弟弟。
我走进图书馆,就找到弟弟,他还拿着书。我叫了一声:“回家了!”弟弟没说话,妈妈走过来对我说:“你也可以看书,但你要看《红楼梦》。”
我一听到妈妈的话,不敢违抗,只好走到那个书架前,拿起《红楼梦》。这本书好重好重。
妈妈去看别的书了,趁妈妈看不见,我一溜烟跑到杨红樱的那个书架前,拿起《云朵上的学校》,发现这本书好轻好轻。
妈妈一般看书时间在一小时左右,所以我就安心的走进了杨红樱的世界里。看到一半时,妈妈在叫弟弟,我听见了,立马跑到原来那个书架前,拿起《红楼梦》,把书翻到最后一页。妈妈来叫我回家,我说:“我看完了。”妈妈用很快的语言说:“看完了就回家。”
到家了,我又想杨红樱,吃饭时也在想,睡觉的时候也在想,想着想着我就入梦了。梦见了蜜儿老师在讲课,一般老师都让写作文。但蜜儿老师让学生们一起写一本书,老师要是让我们一起写书,会不知道怎么写的。但是要是蜜儿老师教我们,就不会写不出来的……
到今天早上我还在想《云朵上的学校》。