我和书的故事优秀作文
说起读书,我不禁想起我和书的故事。
记得,20xx年的7月份,那时我六岁了,还有两个月就要上学了。可是我一点也不喜欢读书,因为我觉得读书没什么乐趣。
有一天,楼上的哥哥送了我几本书。我简单的翻了翻,里面全是字,我看着就眼晕。于是我一边嘟哝:“全是字啊。”一边把书放到一边,看电视去了。一会,爷爷看到了这几本书,也简单的看了看目录,觉得其中的一本书写的很好,就拿着书对我说:“这本书一定很有意思,爷爷讲给你听,好吗?”我一听,爷爷要给我讲故事,我可高兴了,连忙说:“好!”我认真地听了起来,刚听了第一章,我觉得很有趣,又要求讲第二章和第三章。第一天我听了三章。第二天,我又要求爷爷给我讲。爷爷给我讲了第四章和第五章。我又听了两章,我觉得读书真快乐,我好像听上瘾了。又过了两天,整本书我都听完了。我觉得这本书故事情节曲折生动,非常有趣。我就对爷爷说:“爷爷,我发现读书真的好有趣!”爷爷听完了,也对我说道:“每拿到一本书,都要亲自读读、深入读读,那样你会觉得,每本书都很有趣。记住,一定要多读书,到时候你会觉得:读书真快乐!”
从此之后,我爱上了读书,因为:读书真快乐!