看书曾是我最讨厌的事,但现在是我最喜欢的事,书是我们永远的老师。
六一儿童节,老师要送给我们一个神秘的礼物。同学们七嘴八舌地议论着。老师把一个装满书的移动书架推了进来并揭晓了谜底:“是书。”话音刚落,同学们唉声叹气,我的内心好似被泼了一盆冷水:“书有什么用,又不可以给我们带来快乐。”但我渐渐发现,这是我说过最后悔的话。
我冥思苦想,从书架上精心选择一本书,我还是第一次为书而纠结。我抽出一本叫《飘》的书,我内心暗暗发问:我倒要看看你要怎么“飘”!
回到座位,我翻开书,看了几眼,就被书中的内容吸引住了,16岁的斯嘉丽可真逗!爬树、掷石子,一点也不淑女,有趣!
于是我津津有味地看了起来,不知是不是看得太投入,没听着上课铃。我向表扫了一眼,余光里瞥(piē)见老师正恶狠狠地瞪着我,我的脸红红的,不管三七二十一,“咚”的一声,收书!但我仍偷偷地对书说:“等回家再好好陪你。”
回家我脱下衣服,慌忙地抽出书,生怕会把书活生生地“憋死”,因为从那一刻,我已经从讨厌看书变得乐于沉浸在它豪放的胸怀里了。
书是知识的源泉,如果我是虫子,它就是树叶,让我得到滋养。书是我最忠诚的朋友,用感动和快乐陪伴我度过每一天。