我与书的故事优秀作文
今年开学时,老师给我们推荐了很多书。
周末,我让妈妈和我去书店买《木偶奇遇记》,妈妈看到那本书时,觉得有点贵,不想给我买,我告诉妈妈:“这本书是必读的,上课时,老师让看必读书,同学们都在看书,我没有多尴尬呀!”妈妈给我买了这本书,但是,她要求我爱惜这本书,不能像上次买书时,读一半,就不读了。我答应了妈妈的要求。
于是,我一有空就读几篇,渐渐的我入迷了,有时上厕所也拿着书看,大约十天后,这本书几乎读完了,当还有两篇的时候,令我很激动。事情是这样的:木偶找到了他的爸爸,把他爸爸背到了一所小房子里,每天,他早早的起床给别人推水车,为的是给爸爸换一杯牛奶喝,—以前调皮的木偶越来越懂事了,令我感动的同时,我继续读下去,一天,木偶去买衣服,碰上了蜗牛,蜗牛告诉他:仙女没钱看病了,木偶又把他买衣服的钱捐给了仙女。他的善良感动了仙女,当他在睡醒后,他和房子发生了奇迹,他变成了真正的小男孩,房子变得又大又漂亮,桌子上还有他生活需要的银币……
读过这本书,书里的故事,让我着迷,让我感动、让我兴奋……我觉得自己也越来越喜欢读书了。
这就是我与书的故事!