我与书的故事优秀作文
书是知识的海洋,指引着我尽情地遨游;书是我亲密无间的好伙伴,陪伴着我快乐地成长。
小时候的我傻乎乎的,什么都不懂。记得有一次,一位小伙伴来我家玩。玩着玩着,他突然问我:“大象是怎么睡觉的?”我一愣,心里想:“人是躺着睡的,大象应该也是躺着睡的吧。”于是我满怀信心地脱口而出:“躺着睡的。”没想到他听后捧腹大笑,得意洋洋地看着我说:“不懂了吧,是站着睡的!”接着他又连续问了好几个问题,我都是一问三不知。他也烦了,瞟了我一眼不屑地说:“真笨,什么都不懂,真是对牛弹琴,我不和你玩了。”说完就回家了。
顿时,我呆若木鸡,感到很伤心,也很好奇,他怎么什么都知道呀!我满心疑惑地跑去问妈妈。妈妈告诉我,那是因为他喜欢看书。书里有许许多多有趣的知识,经常看书会使一个人的头脑变得更聪明。听了妈妈的话,我恍然大悟,暗暗下定决心:“从现在起,我也要好好看书,做一个聪明的小朋友。”
从此,我与书成了形影不离的好朋友。原来,书的世界是多么奇妙有趣,多么丰富多彩。书里有精彩纷呈的故事,每当我看到好笑的情节时就会情不自禁地哈哈大笑,看到伤心的地方也会悄悄地暗自流泪;我喜欢借助《上下五千年》穿越时空的隧道,回到遥远的古代去接近历史名人,喜欢到《动物世界》里去了解动物朋友们千奇百怪的生活,喜欢从《十万个为什么》中解开我心中无尽的谜团……
现在的我既聪明又快乐,这都是我的好伙伴——书的功劳。