大海优秀作文
清晨,太阳从天边跑出来,给一望无际大海便镀上了柔柔的光。海浪拍打着沙滩,发出的声音像一首交响曲。憨态可掬的小孩子们踩在这片松软的沙滩上,奔跑着,嬉戏着,玩得不亦乐乎。
太阳渐渐升起,大海霎时变得波光粼粼,仿佛有人撒下那条条银纸。顷刻间,刚刚还是风平浪静的海平面突然变得波涛汹涌,惊涛拍岸。慢慢的,海与天连成一线,湛蓝的天空映衬着水天相接的海平面,形成清美而秀丽的大自然空间景象。海洋中不仅有许多的小鱼小虾,还有各种海洋生物,它们尽情地在海里游弋着,使大海变得生机勃勃。
夕阳下的大海又是另一番景象,晚霞给大海披上了一层金纱,令人浮想联翩。晚饭过后,人们来到海边散步,一边感受着细腻的晚风惬意的吹过,一边欣赏着这美丽的夕阳下的大海。这时,海平面突然传来海鸥的叫声,好似呼唤着还在海上翱翔的伙伴归家。
夜深了,散步的人们归去了,进入了甜美的梦乡。唯有大海还在静静地流着,好像为大家演奏催眠曲:“睡吧,睡吧,让我们迎接明天更美好的生活。”