大海优秀作文
由于妈妈的嗓子不舒服,到了医院妈妈泡一些胖大海喝……。。。
今天,我和爸爸一起到了药店买了一些胖大海。它长得像加大的枣核一样,摸着涩涩的。我想:这小小的东西能有多么大的作用呢?于是我上网查了资料,它清热润肺,能清肺热,治疗干咳无痰、痰稠难出。 解毒利咽,治疗咽喉肿痛,口干咽燥,牙龈肿痛,单独泡服可清宣肺气。主治肺热郁闭,声音嘶哑,咽喉肿痛,痰热咳嗽。。。。。。作用可不小呢!
妈妈说:“这胖大海一遇到水就会膨胀,千奇百怪。”说着好奇的我便拿出两粒放的热水里。起初,它只是像小鱼一样一直在水里“吐泡”。慢慢的,膨胀起来好像里面有东西在动。然后,这股力量慢慢把外壳“攻破”了,慢慢的变得大了起来,一会儿变成了温柔的小绵羊;一会儿变成了强壮的大象;一会儿又变成了壮观的蘑菇云……真奇怪!!
我今天了解到了胖大海是个宝,茶能喝,肉能吃,还能治病,还可以看到奇幻的现象。我也推荐的大家喝一些胖大海,喝了它会让你的嗓子更加圆润,身体更加健康。