大海优秀作文
春夏秋冬,不同的季节有不同的特点。对于大海来说,也是如此。四季的海有不同的景象,不同的美。
春天,海岛上满是鲜花,红的、黄的、紫的、白的……五彩斑斓,甚是惊艳。海岛之外,大海一片深蓝,它与海岛构成一幅美丽的画卷。这个季节雨水多,喝饱了的大海像一头巨大的猛兽,朝海滩冲去,一股势不可挡的样子,可是一到海滩,就像被妈妈安抚的小孩似的,顿时变得温顺起来,海面只溅起丝丝波纹。
夏天,太阳出来了,水面上出现了一幅由丝绸织成的手绢,那是大海妈妈为自己心爱的儿子做的。沙滩上到处有孩子们的欢声笑语、人们的脚印、用细沙制作的作品……这些作品,有的像大象、有的像狮子、有的像老虎、有的像猴子……数不胜数,就算你三天三夜不合眼也数不完。
秋天,世界就像被时间凝固了似的,到处安静得连一根针的声音都听得见,大海像一个在母亲怀抱中熟睡的小孩子。在水下世界深处,动物们纷纷为冬天准备食物,开始不断地掠夺。
冬天,水面结起了近一米高的冻土层。人们纷纷带着那些老是不听话的小孩子出来玩了。他们在玩打雪仗、堆雪人、滑雪。天气虽冷,人们的心却热乎乎的。
大海虽然这么美,但看大海的时间总是十分有限。于是,我对自己说,把他们写下来吧!我默默地写,慢慢地写,仿佛又看见大海向我打招呼呢!