大海优秀作文
我看见过美丽的漓江,玩赏过水平如静的西湖却从没看见过大海的样子。
今天我终于到了向望已久的大海。大海真大啊,大得像一片浅蓝色的天空,一望无际看不到边,只听见“轰轰”的波涛声,如万马奔腾,好像百万雄师过江,汹涌的波涛撞击岸边的礁石,震耳欲聋。站在海边,呼吸着带着咸味的空气,大海真蓝啊,瓦蓝瓦蓝的天罩着深蓝深蓝的大海,这是一幅多么和谐的水墨画呀!
这时的我迫不及待地换上泳裤,拿着救生圈奔向大海,可是一个波浪就把我推到岸边,调皮的浪娃娃就是不让我拥抱大海,好像俩个调皮的孩子在争抢母亲的怀抱,好不容易游出去一点,一个大波浪带着怒号声又把我推向了岸边,害的我喝了一口咸涩的海水,海水真咸。终于在爸爸的帮助下,我游向了大海。这时的浪娃娃也变的乖起来了,不时的在我身边翩翩起舞,我也情不自禁地随着浪娃娃的舞步跳了起来,浪娃娃还不时轻轻地拍打着我的脸,终于我们成了好朋友。
这时,西边的一轮红日慢慢的沉没在大海中,夕阳染红了波浪,我也结束了和浪娃娃的游戏,准备回家了。
我爱浪娃娃,更爱大海!