秋优秀作文
当我还沉寂在夏日炎炎的气氛中,一片枯黄的落叶在半空中翩翩起舞,落在我的头顶上,一阵清风飘然而过。这种感觉让人清爽无比,这是秋天的气息,秋天像一位美丽的女郎,稻浪送给她美丽的长发;白云送给她纯洁的纱裙;彩虹送给她七彩的花环;她如星星般的眼睛还眨呀眨。
秋她也不偏心, 在秋风的吹拂下,大地换上了新衣裳。走进秋天的果园,一股泌人心脾的芳香迎面扑来。快看,苹果换上了红艳艳的新衣服,那红红的衣服真像胖一串串红色的灯笼。调皮的苹果迫不及待地拨开遮挡它的叶子,向人们报告它成熟的喜讯!那黄澄澄的鸭梨,一个个挂在树上,哎,也就是你们这些淘气包了,藏在树上打打闹闹的,小心,真是不小心,瞧,摔疼了吧!看,那山上的大红枣都悄悄地穿上了红衣服,从高处往下看,漫山遍野都是一片深红色,真不愧是“满山红”呀,它赛过了秋天的枫叶,也赛过了早晚的云霞。快来快来,来看看那又大又紫的葡萄,一大串一大串地挂满葡萄架子,那圆鼓鼓的身姿多诱人啊!
走进秋天的田野,首先映入眼帘的是金黄的玉米,玉米顶端的红缨子犹如玉米帅气的小辫子。走进秋天的花园,菊花开得真热闹啊!你看看,那碧绿的叶子衬托这花瓣,红的、黄的、澄的、紫的……五颜六色的,真好看啊!
有人说秋天像童话,因为秋天给人一种美好的感觉,不像夏天那般炎热,也不像冬日那样冰冷。我想说秋天是灿烂的,收获的,美丽的!