秋优秀作文
天起了个大早,轻轻推开窗户,只见地上湿漉漉的,我抬眼一看,呵,又下雨了,我记不起这已是秋天的第几场雨了。
我坐上妈妈的自行车,车向学校驶去。秋风扑面,如丝的细雨轻吻着我的面颊,远远望去,大地仿佛披上了一层淡淡的清纱,远处隐隐约约的树影、楼房好似海市蜃楼,如仙境一般。雨不停地下着,温柔美丽的秋雨姑娘穿着轻柔的纱衣飘然而过,把丝丝细雨撒向人间,装点着浓浓秋色,俗话说:“一场秋雨一场寒”。几场秋雨过后,天气越发寒冷了,我已经看见了带手套的阿姨和围围巾的小朋友,瑟瑟秋风吹得人们的头都快缩进衣领了。马路上,上班的、上学的、送孩子的,都顶着风雨匆匆赶往自己要去的地方,路上行驶的车辆速度比平时慢了许多,车轮碾着湿湿的地面发出唰唰的声音。
望着茫茫秋雨,我有点渴望秋日灿灿的阳光,让我可以重温一下夏日的温暖,让我可以幻想田野里丰收的欢笑……