秋优秀作文
秋,是丰收的季节,是团圆的季节,是花开的季节。
每逢秋季,稻田一片金黄,风吹一阵,稻花随风摇摆,仿佛掀起金黄的波浪;高梁羞红了脸;玉米露出大板牙;苹果涨红了脸;梨也穿上金黄色的大衣。秋,是丰收的季节。
每逢秋季,中秋来到,全家团圆,坐在月亮下,沫浴月光,望着圆月,品尝着月饼,畅谈人生。秋,是团圆的季节。
每逢秋季,花,竞相开放。小小的、金黄的桂花躲在绿叶的身后,不敢露面,风吹过,花香百里,风再吹,千万花瓣落下,仿佛下了一场“桂花雨”,拾起一些,放进口袋,走去哪儿哪里香。还有菊花,一到秋天,便梳起“爆炸头”,梳完,便无花。秋,是个花开的季节。
秋,是个美丽的季节。