秋优秀作文
转眼,中秋将至。你若记得翻翻那纸已微微泛黄的日历,便可在那夜看见圆圆的月儿。
我爱秋,爱它淡淡的幽香。
每年一到秋季,树丛间就会隐约着一种淡淡的香,仔细闻闻,能察觉到有一种神秘的力量在吸引着你那便是桂花。
我家边的树丛间掺杂着一些桂花树,记得那年秋天,好朋友叫上几个人一起去摘桂花,那迷人的香,在身上许久没有散发秋,有桂花,又有月。
中秋的月,和平常的月大不相同:和初二那眉毛似的月儿不同;和初八那船似的月儿不同;就连那十五的月亮也不相同!俗话说“十五的月亮十六圆”若把中秋的月与十六的月比,它也毫不逊色。那闪闪发光的月儿,令人着迷。
我爱中秋,爱那幽香的桂花,也爱那玉盘似的月儿。