老师的优秀作文400字
老师是一本字典,在你不理解时帮助你;老师是黑夜中的灯光,为你照亮了学习的道路;老师是辛勤的园丁,把我们塑造成知识渊博的高才生。老师的爱包含在生活、学习中点点滴滴。
有一次,我在上课时间和同学讲话,课上的内容都没有听进去。因而作业做得一塌糊涂。下课被老师叫到办公室训了一顿。这是我有生以来第一次被老师批评,心里十分难受。眼睛里含着迟迟未落的眼泪。看着老师摇着头叹息的样子,心里虽然难受,但是我深深地知道老师的心里也不愿意,也不好受。这是老师对我的另一种爱,是对我成材之路的关怀。想着想着我心中的难受也慢慢化解了,含着的眼泪也消失了,心中默默地高兴,因为老师爱我,因为老师关心我。
还有一次,在数学课上有一道应用题把我难住了。老师似乎看出了我的不解,径直朝我身边走来,和蔼可亲地说:“你再想想,如果把它看成一个数‘96’……”我灵机一动拿起笔不一会儿就做出来了。“有老师真幸福”我说。此时此刻我就像吃了蜜一样甜滋滋的。因为我知道这是老师的关爱。此时此刻周围的事物仿佛变的更加美好,更加灿烂。
老师的爱像绵绵的细雨,静静地,悄悄的,慢慢地滋润着我的心田,让我幼小的心灵变的更加完美。在这里我真诚地送上一句:“老师您辛苦了,老师谢谢您。”