老师的优秀作文400字
老师是天上那明亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;老师是山间那清澈的山泉水,用甜美的甘露浇灌着我们这些小树苗;老师是挺拔的大树,用它那伟岸的身躯护着我们这些祖国的花朵儿……
新学期又来到了,我背着书包高高兴兴地来到了学校——烟台开发区二中。在这里我认识了许多新老师,有刀子嘴,豆腐心的数学老师——赵老师;有笑容可掬,尽职尽责的英语老师——苏老师;有谈笑风生,有说有笑的语文老师——姜老师……在这里,还有一位老师我没介绍,那就是我最喜欢的老师——班主任陈老师。
陈老师教起学来那是一丝不苟,严肃认真。但课余时间跟同学们交流起来却那么平易近人,热情亲切。陈老师一点也不吝啬笑容,跟她接触的时候,她总会给我们一种春风拂面的感觉。她喜欢笑,听到那个同学说了一个笑话,她必定笑得前仰后舍;听到我们提出天真幼稚的问题,她必定忍俊不禁地笑弯了腰;看到我们滑稽的表情和动作,她必定会哈哈大笑;看到我们有点滴进步,她也必定会流露出欣慰的笑……她的笑声如同金灿灿的阳光,一直投射到我们的心灵深处。
陈老师,您无私的奉献像太阳,照亮了我们的心田;您谆谆的教诲像细雨,滋润着我们的心田。教师节到来了了,我在此祝各位老师,更祝我最喜欢的陈老师:“教师节快乐!”