老师的优秀作文400字
每个人的学生时代,都会遇见许多老师,或情同知己,或形同陌路,而遇见一位好老师,是我们一生中最大的幸运。我庆幸自己,在培新四年的学习中,遇到了一个个好老师。这些好老师中,数她留给的印象最深。
她,喜欢扎一个高高的马尾辫,看上去非常干练。而让我记忆最深的是她水汪汪的大眼睛。
在我们之间,不缺乏眼神的交流。在放学站队的时候,她看见有人在队伍里说话,就会皱起眉头,用那会说话的眼睛扫视一周,顿时队伍里鸦雀无声,同学们立即站得整整齐齐,犹如一棵棵挺拔的小白杨。这时她会舒展眉头,那双水汪汪的眼睛便会投来满意的目光,好像在说:“孩子们,你们真是好样的!”
她好,好在说话柔和,让我们轻松求知;好在讲课生动,深深的吸引我们;好在……体会一个人所有的好,不在于优美的话语和华丽的修饰,而在每一次心灵的触碰。
每一堂课她都用优美的语言,深深吸引住我们的眼球,抓牢我们的心灵,是她让我明白“以心发现心,真诚待人”的道理。
她,我最好的老师——丁老师。