珍惜优秀作文
人总会有快乐的事,但往往你正苦恼的事,却是他人的乐。
当你小时,你是不是常常抱怨,父母为何要那么严格的要求你?大人是不是很好?能吃自己想吃的,穿自己想穿的,没有能管自己的……你知道吗?当你在抱怨父母的唠叨时,有人在羡慕你,有人也想像你一样,被人训、被人骂。他们。他们会是那些年迈的老人、会是那些失去父母的孩子。这一切你怕的,却是他们最想得到的快乐。
幼年不会懂太多,那么少年时,你又会埋怨什么?依然会有父母吧。更多的是作业吧。你认为成山的作业是你的软肋,有它的存在,你不会快乐,不可能快乐。然而。有人,有人为了这作业而欣喜若狂,他们与作业久别,却又得以重逢,他们喜爱你所讨厌的它们,他们痴迷于它,有他就能快乐。
青年时,你会认为什么是快乐?友情、亲情、学业。你为了这一切辛苦,可就算那样,你也会觉得不累,很快乐。你懂得了快乐,努力后所得的成果你会很珍惜,你会很满足,你也会快乐。
中年,因为你有了家庭,你想给他们快乐,所以,你会视金钱为你最大的快乐,你有了野心,但你也会为金钱失掉一些你珍贵的东西,那时,你还快乐吗?
老年,你回顾你的一生,你有许多后悔的事,也有让你送内心感到开心的,你过这一生,努力、拼搏,得到你要的了吗?得到了,你会快乐吗?你失去了父母,失去了青春,但在你失去过后,你懂得了真正了快乐。
快乐,快,这让你的乐很短暂,但重要都在于,是不是真正的乐。不要等过去了,才来体会,感受真正的快、乐。你会珍惜的……