珍惜优秀作文
对于时间我们都要珍惜,你可以忽略自己的生命价值,但觉对不可以空耗别人的时间,如果你消耗了别人的时间,那么你应该被送上法庭,因为我国著名作家鲁迅说过:“时间就是生命,无端空耗别人的时间,其实无异于谋财害命。”
这句话,他给予了我很大的震撼,我在脑海中想到了许许多多的事情,而这些事情又是那么的难以忘怀。在一个寒气凛凛的冬日里,我背着书包去上学,在上第三节课时我的耳边回旋着“笃笃”的声响,我抬头一望。原来是XXX在招呼XXX呢!我看了看之后又低下头来开始写作业,但是XXX一直叫我说话,我也只好圆了这个场。正当我们说得起劲的时候,王老师狠狠的瞟了我一眼,此时的我像一只受了惊吓的小乌龟惊恐的缩回了头,写作业是我漏洞百出,因为老师讲的知识我一知半解,我想今后再也不要和她说话了。
其实人生无异于一场游戏,有的人觉得时间很漫长,但终究还是失去了自己的时间,有的人认为时间很短暂,不久就耗尽了自己的时间,人生只是一段旅途,走到了尽头也就失去了一切,但我们怎样才能在这一路收获的更多呢?只要我们把握每一分每一秒的去探索发现,今天虽然发现的只是一滴小水点,但明天就可能汇聚为智慧海洋,拥有了智慧才能成功,所以我认为成功的唯一秘诀是时间。
时间可以决定命运,如果你可以在自己所拥有的时间内冲刺,那么会在人生之路上留下几个脚印,这样才不会遗憾。
要我们做时间的主人,让时间做我们的奴隶,用时间来创造辉煌的历史!