珍惜优秀作文
人从出生到死亡,就是学会珍惜的过程。
——题记
春·破土
林出生了。当他的第一声啼哭响彻病房时,走廊上四处踱步的父亲停下了他的脚步,满脸虔诚地用心聆听着这世间最美妙的声音。这哭声证明了林的存在,父亲溜进了病房刚看到林第一眼,便被赶了出去。父亲坐在长椅上,微笑着。林的出生,使父亲有了珍惜的东西。
夏·茁壮
林毕业了。他的母亲去年出了一场车祸,这是林所始料未及的。因为学业的繁忙,他实在是无法脱身回去参加母亲的葬礼。而今天林回来了,他举着一把雨伞,雨像是来自天国的花瓣,散落人间,仿佛在为他们母子不寻常的相逢场所及方式而感慨。林将自己带来的礼品放在了母亲的墓前,失去了母亲,让他懂得了珍惜。
秋·衰落
林老了,他在秋日的原野里漫步,来到树下,双手交叉着,放在脑勺后,用背靠着书,他多希望父母能陪着他,就像小时候那样。他不知何时睡着了,梦里,他与父母相遇了,他对之前的浪费时间而后悔,他珍惜着与父母交谈的点滴。
冬·死亡
林到了花甲之年。他从医生那里得知自己的病情后,便更为珍惜自己活着的每分每秒,他不再像之前那样浪费着时间,迫切的希望从永恒中偷来一些时光,来维持着自己的生命,通过一些治疗的办法,他虽然延长了几年的生命,但却还是在一个祥和的夜晚,悄无声息地去了……
他担心子女不懂珍惜,于是留了一张便签,上面写着“珍惜”二字。