珍惜优秀作文
我珍惜太阳,是因为她给予我温暖;我珍惜大树,是因为她给予我清新空气;我珍惜友情,是因为她给予我信心……
珍惜粮食吧!孔夫子曾说过:“民以食为天。”是的,我们都天天离不开粮食,粮食让我们填饱肚子,不再饥肠辘辘。“滴水成河,粒米成箩”、“一粥一饭当思来之不易”。节俭是每个时代都应提倡的美德,让我们一起珍惜粮食吧。
珍惜时间吧!时间是任何东西换不来、买不来的。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“光阴似箭,日月如梭”。时间一去不复返,时间就像白驹过隙一样,稍微不注意,就从你的身边溜走。珍惜时间吧,用有限的生命做好无限的事情,努力实现心中的理想。
珍惜今天吧!今天美好的时光都是无数革命先烈抛头颅,洒热血拼搏而来的。昨天的中国,老百姓衣不遮体,食不果腹,每天战火连天,民不聊生,忧心忡忡。而今天的祖国繁荣昌盛,今非昔比。因此,我们要好好学习,长大后报效祖国,创建更美好的明天。
珍惜资源吧!我们的生活与资源息息相关。如果地球上的各种资源枯竭了,我们很难从其他地方得到补充。水资源是有限的,我们要珍惜每一滴水;森林资源保护水土,防风固沙,我们要珍惜每一棵树、每一寸土。珍惜资源吧,千万别让地球的资源都枯竭了,我们才后悔莫及。
珍惜生命,珍惜友谊,珍惜幸福,珍惜一切吧!珍惜会给我们带来幸福与快乐的。