珍惜优秀作文
说实在的,我喜欢这个词,原因很简单:既然愿意珍惜,那么珍惜了的就是美好,相反即会失去,于是,我愿去珍惜一切。
从清晨,山间第一缕阳光开始,从初春,悠然飘至的第一丝芬芳开始,从宽阔草地露出的第一棵嫩芽开始……世间万物,分分秒秒都值得你我珍藏。
记得有句哲言:“如果烦恼太多,那么是我们不懂得乐在其中,如果失去太多,那是不懂得知足常乐。”生活是简单的,老天没有那么多的闲心思,所以它给予了每个生命同等的价值,同等的财富,只不过方式不同,又或许是人的不同。
有些人的,不见影踪,寻不回来,有些人的紧握手中,不曾离去。也许,人都是这样的,总是不断地演绎着什么叫做“失去才懂得珍惜”,看不见手中的,非要寻天上的,到头来哀声叹息,若真如此,到不如不曾得到,不曾拥有,也就不曾失去了……
虽说,燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,再青的时候,桃花谢了,再开的时候,但从手中溜走的,没有再回来的时候。人们会在生命的尽头感叹曾经的自己是多么的耀眼,却没在含苞待放的时候,学会珍惜。所以,我愿意去学会珍惜的意义,享受珍惜来的美好。