老师的优秀作文600字
说起我尊敬的老师,那肯定是杜老师了。至于为什么,请大家听我一一道来。
我们的班主任杜老师教语文。杜老师是一个严厉的老师,是一个负责的老师,一个关心我们的老师,还是一个幽默的老师……
杜老师对我们的关心大多都在不经意间流露出来。就像那一天,我正在写作业,杜老师突然叫我过去。当时真是吓了我一跳,我是不是犯了什么错了?杜老师是不是要批评我?可我没做错什么呀!要真是批评我,我的脸可往哪放呀……
咳,我怎么总瞎想呀!原来是叫我去领作文本。我接过本,刚要走,却被杜老师叫住了。这回又怎么了?我走了回去。谁知杜老师就像漫不经心似的问我:“你是不是爱流鼻血。”我说以前那样,可能是喝药上火,现在好多了。“我打听到了一个好办法,用金霉素会好一些,每晚抹一些在鼻子里,鼻腔就不爱破,也就不爱流鼻血了。”她还是不紧不慢的语调。说完看我没反应,还补充一句:“去试试吧!准管用,上次我带女儿去北京看病,特意咨询专家了!”
我呆站在那里,直到老师撵我回去,我甚至想不清什么时候跟杜老师说过我爱流鼻血。而且这几天入秋了,不经意就要流,妈妈都快愁死了,没想到,老师居然记得,还……
走到座位上,我突然觉得鼻子酸酸的,我知道杜老师是关心同学的,是关心每一个同学的。
老师,如果把您比做蚌,那我们便是蚌里砂粒;您用爱去舐它、磨它、浸它、洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠!
杜老师,我们不会忘记您,因为您是千辛万苦把我们磨洗成珍珠的蚌啊!