小狗优秀作文600字
我家有一只小狗,可能只有六斤重吧。它住在墙边的笼子里。
小狗的样子特别可爱。它脑袋圆圆的,上面长满了淡黄色的毛,短短的,像擦过油水一样光滑、发亮。它的嘴巴像狐狸嘴巴一样,只是嘴尖有点秃。嘴巴上面的两只眼睛简直就是两颗黑珍珠,又黑又亮的,经常看着我,好像在说:“你好吗?小主人。”小狗的耳朵犹如两个三角形笔直地立在头顶上。它的四肢又短又小,可跑得很快,跑起来时就像几枝小铅笔在地上飞快地动来动去。身体也很短小,只有两垛小本子接起来那样长。小狗还长着一条像龙卷风的尾巴,一年四季都卷在背上。
我最喜欢小狗的鼻子了。那鼻子小巧玲珑的,灵极了,能闻到很远很远的香味。尤其是在我们吃肉的时候,它会立刻抽动着鼻子一溜烟地跑过来,“汪汪汪”地叫着,眼睛里发出乞求的光,一会儿看看我们,一会儿看看碗里的肉,还不停地跳着,特别是两只前脚,举得好高好高的,着急得不得了,好像在说:“快把肉给我,快把肉给我,怎么还不给我呀!我好饿哟!”那时候,口水还会顺着它的嘴角流留下来,而且总是吊得老长老长的,像一节小瀑布,让人不忍心不给它吃!
小狗很调皮,它非常喜欢把笼子里的被子咬到外面去,不知是不是在炫耀它的被子上美丽的花纹?或者是打算把被子卖给谁?它和我一样喜欢耍玩具,喜欢和我一起玩,一边玩一边趴在我的腿上,还不停小声气地叫。我常常假装生气地对它说:“你不要趴在我腿上,要不,我就不和你玩。”
我喜欢这只又可爱又调皮的小狗,希望它天天快乐。