小狗优秀作文
森林里,住着一只猫和一只小狗,在他们之间发生了一件有趣的事情。
一天,小猫要去奶奶家,给奶奶送鱼,小猫走到小河边,发现桥坏了,:"如果没有了桥,我就不能给奶奶送鱼了。"小猫闷闷不乐的说,这话被小狗听见了,小狗心里想:"桥坏了,小猫不能给奶奶送鱼吃了,那我就建造一个小船,让小猫坐船过河。"说完话,小狗毫不犹豫地去建造小船了,过了一会儿,小船建好了,小狗就搬着小船兴高采烈的去找小猫了,小狗找到了小猫,小狗看见小猫在哭,小狗就装作什么都不知道的样子去问小猫:"小猫你怎么了?"小猫回答道:"桥坏了,我没办法给我奶奶送鱼了。"小狗把小船搬过来,说:"小猫你别哭了,你看这是什么。"小猫大吃一惊,问:"小狗,你是怎么知道的?"小狗把事情的经过全都告诉了小猫,小猫非常感动,小猫把鱼送给奶奶后,小猫和小狗每天都在一起玩耍。
后来,小猫和小狗成了最好的朋友。这件事是不是很有趣呢!