昨天,我去了外婆家,尝试了新鲜的第一次,心里美滋滋的。
刚下车,我便如同往常一样放下带来的礼物,兴冲冲地坐在了餐桌前:“今天吃什么?”“现在才几点钟,连火都没生起来。你就像着吃!”妈妈见我这个样子,马上不高兴了。“你我们现在能干嘛!”“去把火生起来呗。”爸爸发话了。“生火?好嘞!”我冲进厨房坐下,准备开烧。
我不管三七二十一,直接抓起毛竹条,试图用打火机点燃。一直烧到打火机盖发烫,都没成功。“嗯——一定是时间不够长!”我试了一次又一次,最终都失败了。“看来得换一个方法了。”我绞尽脑汁的思考。有了!有了!用香来烫!我冲进房间,找出一支香,将它点燃,然后慢慢贴近毛竹。过了一会儿,我突然听见“滋——”,一定是烫出了一个洞!我高兴极了,后来,连香都烧尽了,竹子连一个洞都没有烫出来。
我又静下来,仔细想了想,“哎!我野炊的时候不是用过一个办法——“火上浇油”。当我正要拿油的时候,爸爸怒喝一声:“你没看见旁边那堆干草啊!”还没等爸爸的话说完,我就开始行动了。果然,竹子烧了起来。
火越烧越大,我真是倍儿有成就感!