轻轻的风儿一阵闪过,阳光挂在天空中是多么的灿烂、温暖啊!我的眼前浮现出了那一条小路。
看哪!那正是一条金色的小路。两旁的一棵棵树木像哨兵似的挺立在路旁,五颜六色的小石子平铺在小路上,天空的颜色蓝得使人觉得那是一片壮观的星程大海,白云一朵又一朵悠然自得像小天使似的,尽情地在大海中玩耍,脸上浮现出灿烂的笑容。一只只各式各样的鸟儿们站在树的枝头,嘴里吟唱清脆的“歌曲”,像极了一个个正在激情演奏音乐的艺术家。温暖的阳光照射在路上,好似通往仙境的暗门。
风儿伴随着泥土的芳香,一阵又一阵地吹过,此时此刻,人们早已来到了这条小路上,打算享受一下来自大自然的美丽。瞧!四位老奶奶应该是闺蜜吧,每人手中拿着一条花里胡哨的丝巾,照了一张张的照片。自然还有运动的,身着运动服,额头上留下了一颗颗汗珠,背后全部都湿透了,但是还是在坚持跑步。前面的小朋友们正欢快地坐着游戏玩呢,脸上洋溢着灿烂的笑容。路旁的野花的花瓣上点缀着晶莹剔透的水珠,一切都是那么的美丽而自然。
傍晚很快就来临了,天空不再是蓝色的了,而是一种让人说不出的美,金色的小路依然还是那么的熟悉,那么的迷人!
这就是大自然的美,使人充满了无限美好的遐想。