小狗优秀作文600字
在我的家里,养着一只可爱的小狗,叫灰灰,今年1岁了,这可不是一只普通的小狗,这可是我爸爸妈妈对我的鼓励和关心。
灰灰是一只秋田犬,它是爸爸妈妈为鼓励我考了一个好成绩特地开车去遵义市狗市买的。它刚刚买回来时,只有3个月大,一身灰色的绒毛,一条小小的尾巴像一片树叶趴在圆圆的臀部,一双乌黑的大眼睛露出怯怯的神清,一见到陌生人就躲到草堆中,怎么唤也不出来,小伙伴都说它萌呆了,大家都喜欢抱它追它!渐渐的它长大了,退去绒毛换了一身黄灰相间的长毛,两只大眼睛长得像两颗水汪汪的葡萄,淘气时会露出一丝狡黠,高兴时像一轮明亮月牙,最让人惊叹的是他的嗅觉,经常在一片草地中发现骨头,并挖出来。它的胆儿也变大了,每次我回家,它就会叫着,摇着大尾巴,跑过来往我身上爬;在外面看到其它狗,它会疯狂的跑过去嬉戏打闹;它也会主动和小伙伴们追逐,玩游击战术,我们跑,它比我们跑的更快,我们停,它隔5米处停下休息,怎么都抓不到它,每次抓捕行动它都赢了,我们都输!在家里它也到处捣乱,咬纸,你吼它,它还笑眯眯的!当你实在生气不理它,它又会摇着一条像扫帚一样的大尾巴走过来,用头蹭蹭你,舌头舔舔你,让你怎么没办法继续生气。当我学习偷懒时,看到萌萌的小狗,我就心中充满爸爸妈妈对我的关心,提醒我努力学习。
这就是我家的那只可爱的小狗,它给我带来了无穷的欢乐和美好的回忆,每当我学习松懈时,我就会看看小狗,它承载着爸爸妈妈的厚爱,激励我努力学习!