小狗优秀作文600字
奶奶家养了一只活泼可爱的小狗,全身花花绿绿。
它有个名字叫尹琳,尹琳是一只母狗,调皮得很,在马路上跑来跑去,怕出车祸,在左邻右舍的菜园里跑,又怕踩坏了菜,在家里跑,怕碰到东西。只好把尹琳关在狗窝里了。
每一天,尹琳都喜欢在院子里追赶鸡和鸭,好像在说:“都滚出去,这是我的地盘,你们不许进来。”追完了鸡鸭,全身好脏啊,尹琳便昂首大叫,似乎在说:“快快,帮我洗澡,要不然我咬你的哟!”主人听了,就会立刻帮尹琳洗澡。
当你吃饭的时候,尹琳就会在你的脚下蹭来蹭去,好像想吃东西了,可是主人不管,哎哟,这下可惹火了小尹琳哦!小尹琳吃不到东西就会在你的脚下把你的鞋子咬烂,你见了肯定会责骂尹琳,可是我的奶奶并不这样做,我的奶奶只是说了一句:“去!去!去!玩你的快去!”奶奶说完就会向门口丢去一块骨头,尹琳就跑去啃自己的骨头。
尹琳在自己寂寞的时候就会在摇椅上蹦来蹦去,可是始终还是开心不起来,似乎在想:“主人不要我了,我该怎么办啊?”你千万这个时候不去理它啊!这样会导致小尹琳生气的哟!在它生气的情况下,你无论说什么话,它还是不理不睬的,只有一个办法,就是把小尹琳抱起来,让它在你的怀抱里,这样尹琳的气才会消,你不这样做,只好让它记仇吧!
小尹琳真是一个幸福的小狗啊!
可是有一天大早,小尹琳突然不见了。全家人都在找狗,奶奶伤心的躺在床上,什么都不吃,什么也不理,于是姑舅就去电脑室里打印了好几百张关于寻狗的纸,添了好几百张,可是几天了,还是没有消息。
希望奶奶家的尹琳快快会来,这样,奶奶的“病”就会好起来了!