游泳的优秀作文
我的本领有很多,其中一项是游泳。
那是发生在去年夏天的事了。一天爸爸带我去游泳,站在泳池旁我发现在这里的人好多呀!我也想下去试试。我的脚刚一挨到水面,就被冰凉的水冻得不敢下去了。
这个时候爸爸鼓励我勇敢的下来,于是我就尝试着下了水。一下水,原以为游泳很有趣的想法立刻被打消了,我一看水,好深哦!我呛了好几口水,终于把头露出了水面吸了口新鲜空气,就又被呛了几口水,爸爸急忙把我托了起来,我才觉得自己是安全的,不那么害怕了。
爸爸给我讲解了蛙泳的姿势和方法,告诉我“脚要往后蹬,手要向前划水,头要露出水面喘气。”然后爸爸又给我演示了一遍,我又进入水中照着爸爸的样子把手伸直划水,脚使劲往后蹬,就这样游了一会,我发现我可以浮在水面上了,我把头一会伸进水里吐气,一会露出水面吸气。我自己也发现我现在的动作比较规范。在我反复练习和爸爸在旁边指点下,我终于学会了游泳。爸爸表扬了我!
我很喜欢游泳这个本领,到今天,我仍然经常去游泳。