游泳优秀作文
以前,我不会游泳,游泳时,我套着救生圈看别人在水里像“小鱼”一样游来游去,他们非常快乐,我也非常羡慕。于是,我下定决心:一定要学会游泳。
我和爸爸在俱乐部游泳。爸爸跳入水中,我立刻看见爸爸在离水面很近的地方迅速前进,真像一条“水中蛟龙”。我放下救生圈,心里数三二一跳,但只见动作不见水花,恐惧心理战胜了自信心。爸 爸让我由浅入深,积累经验,我穿上救生衣,又跳了一次,但水花却出来的少,我吸了一口气,立刻游起来,使用蛙游得动作:收、翻、蹬、夹。“收”就是用腿蹬,“夹”就是蹬完夹到一起,反复重 复蛙游的动作,我觉得快多了。但在水上踩水休息时,看着爸爸游的身影,立即在更衣室里脱下救生衣,来到水池边,这次,我从梯子下水,站到地面上,原来不深,我尝试着用蛙游的动作做了几下, 奇迹出现了!我不但没沉下去,反而前进了!又试了几下,会了、会了。之后,我在练习和温习下,终于成了一名水中蛟龙。
通过游泳,我总结了一个大道理:学本领要由浅入深,然后日积月累的总结经验,温习新知识,本领才能树大根深。