掌声优秀作文
掌声,一盏在夜路上的明灯,一把雨天的伞,一根你在迷茫时给予的指南针。人生若无掌声,自信悄然消逝。掌声能使人在跌入谷底的时候重生,我的邻居就是一个。
我的那位朋友,他很爱弹钢琴,他经常在家中弹。我作为他的邻居,能听见是必然的。本以为他会弹的很棒,我会享受着,陶醉着,沉浸在他那美妙的琴声中,夜晚可以安然入睡。但现实很骨感,我的幻想破灭了,听到的是杂乱无章的噪音,令人毛骨悚然。我很烦闷,纠结着要不要去反馈一下。终于强烈的杂音驱使着我,我还是去了。
他听了之后,感到很失望,他失落的眼神露出丝丝悲哀。他说,家人都很反对他弹,说他弹琴跟砸椅子似的。我感到很同情、怜悯,感觉不帮他良心过意不去,再说也能改善一下生活,便支持他,“有志者事竟成!”我对他说。他似乎也有了一些动力,他觉得他要是之后还弹得跟砸椅子似得算是辜负了我,也辜负了自己。
我姐姐学过弹琴,我姐也教过我,虽然没姐姐弹的好,但多少还是会的。
我们找了一块空地,一个影响不到他人的地方。他告诉我,他一看见这么多音键,就很容易忘记哪个键是哪个音,我便剪了许多张卡片,写上每个音,贴在那个键上。我只教了他基本功,便让他自己拓展。解决问题后,我给予他热烈的掌声,他也冲我微微一笑。从春风唤万物到秋风扫落叶,就这样,每当他有了即便微尘般的进步,我也会给予他掌声。渐渐地,他越来越熟练流畅,我感到欣慰,掌声也愈来愈多愈来愈烈,他成功了,我们兴奋地拥抱在一起。我和他,也结交真挚的情谊。
自信是一个人的立身之本,而获取自信就是因为别人给予了你掌声。如果一个人掌声常伴左右,他定是一个富有高尚品质且伟大的人。