这就是幸福作文600字
有人问,幸福是什么?有人回答:“幸福就是吃好穿好。”有人道:“幸福就是无忧无虑。”有人应:“幸福就是功成名就。”这些回答都有一定的道理,毕竟,幸福是抽象的,摸不到,看不见,听不着,嗅无味,况且每个人的想法不同,因此对于幸福的含义也就无法统一。
在我看来,幸福是最昂贵的,同时也是最易得到的。
幸福在心中。不管你面对多大的挫折、苦难,只要你拥有积极乐观的生活态度,并为之坚持不懈,你就会发现到躲藏在角落里的幸福。不经风雨,怎能见到彩虹。在面对命运的考验时,我们应学习著名音乐家贝多芬,死死扼住命运的咽喉,世界不给予他欢乐,他就创造欢乐给予世界。他今天能成为妇孺皆知的音乐家,与他积极的心态是紧密相连的,能保持欢乐面对命运的不幸,这就是幸福。
幸福在亲情、友情中。倘若你有一丝苦闷、委屈憋在心头,最有效的驱除方法就是找家人或朋友倾诉。父母的怀抱永远是子女温暖的港湾;朋友的肩膀,永远是我们内心世界的一盏明灯。与他们会心交流,你会发现,心中的浓雾会渐渐散去,环绕着光芒的太阳又会升上枝头。拥有亲情、友情,这就是幸福。
幸福在行动中。当你向他人伸出援助之手的那一刹那,你就创造了两份幸福,他人得到了帮助,就会心存感激、温暖;你帮助了他人,就会感到欢悦。所谓‘赠人玫瑰手留余香’就是这个道理吧。因此,互助友爱,这就是幸福。
幸福的包围圈说大不大,说小不小,也许你一出门就可以撞上它,也许你整天寻觅,也无法一睹它的风采。并不是你与它无缘,只是需要你擦亮天窗,用心聆听,用心感悟,当你顿感快乐,看到光芒的时候,祝贺你,这就是幸福。