这就是幸福作文600字
幸福就在我们生活中的点点滴滴里,我们不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛,上周六,我感动了,我也感受到了幸福。
上周六,我和妈妈去天桥游玩,忽然,我们听见一阵二胡声,便循声望去,只见在不远处有一个人群好像在包围着什么,我和妈妈急忙过去,只见人群中间有一位老爷爷正在拉二胡,我旁边还站着一个只有六、七岁的小女孩。我仔细一看,原来那位老爷爷是一位盲人,而且听那二胡声,时而轻快,时而宛转,时而悲凉,时而优美,让人赞不绝口。我发现小女孩正在对她妈妈说些什么。只见小女孩拉了拉她妈妈的衣角,说想要给老爷爷五元钱,她妈妈没有给她,她过了一会又扯了扯她妈的衣角,但她妈妈却对她说,这位老爷爷是个骗子,说她还小,什么也不懂,并且她妈妈要拉她离开这里,小女孩不肯,说要再多看一会儿,当所有人都陶醉在二胡声中,小女孩却在身上上下摸索,不一会,她从兜里找出一个闪闪发光的东西,过了一会儿,二胡声停了,人们都散了去,小女孩却跑到老爷爷那里,把那闪闪发光的东西放在老爷爷碗里,并说道:“爷爷,我只有这个了”,我惊讶地发现老爷爷的墨镜下竟然有两滴清澈的眼泪流了下来,并用他那双糟糙又充满伤痕的大手抚摸着小女孩的脸。我看到这场景,看了看妈妈,妈妈点了点头,我便把我买零售的钱拿出来放到老爷爷的碗里,而且惊讶的发现刚才小女孩放的竟然是一个纪念币,我为自己的行为感到幸福,而且被这份童真打动了。
我回家对爸爸说了这件事,爸爸说:“我们生活在这样一个充满童真和爱的世界里,谁能说他不幸福呢?”是呀,这就是幸福!