这就是幸福作文600字
幸福就在生活中无处不在,幸福难道不是帮助别人,和家人在一起吗?
在那天下午,我放学了,在校外焦急地等待,爸爸却迟迟不来。我着急了,我用电话手表给爸爸打电话,爸爸说:“我有一点事,很快就去接你了。”一会儿,爸爸骑着电动车来了,电动车车速很慢,我很纳闷:爸爸平常骑得像风一样快来接我,今天为什么那么慢?爸爸来到我面前,我并没有说什么,坐上电动车就走了,电动车车速非常慢,我问:“爸爸,车怎么那么慢?”爸爸若无其事地说:“电动车没多少电了。”我半信半疑,目光看向地下时,发现爸爸用脚蹬地,让车子慢慢地前进。我才知道爸爸说的是真的。
我看着爸爸背上的衣服被汗水浸湿了,我心中有股暖流,让我回想到,我小时候,爸爸骑电动车带我去玩,我很开心,爸爸对我露出温和的笑容。我不懂事,我到处乱跑,总是让爸爸累到满头大汗。
忽然爸爸说:“我们去买着吃。”我点了点头,很快到了地方,我下了车,来到一个面馆,我点了土豆丝盖浇饭加火腿,我狼吞虎咽地吃着,我一抬头,发现爸爸不见了,我一看爸爸买烧饼吃去了,我心中五味杂陈。爸爸过来了,我问爸爸:“你吃了什么?”爸爸若无其事地说:“我吃炒米线了。”我说:“你别骗我了,电动车没电了,你用脚让车子前进的,你只吃了一个烧饼。”爸爸说:“没关系,只要你吃好,我无所谓。”我立马上前紧紧得抱住爸爸,爸爸说:“我的好孩子。”我流下了眼泪。
从此,我感觉幸福无处不在,爸爸对我的关心、爱护,让我幸福满足。我像小树苗,爸爸就是爱护我的园丁,让我快乐、幸福成长,变成参天大树。