掌声优秀作文600字
李芳也来参加毕业考试了。同学们都感到意外,她能这样做真不容易啊!记忆的碎片又拼凑在一起,那一幕幕往事再次浮现在眼前。
那是毕业考的前三个星期,我和李芳走在将军大道边上商量一件事。突然,李芳大叫一声:“不好!”我循声探去,只见马路上一个小男孩正弯下腰捡皮球,而远处,一辆小汽车正飞奔而来。李芳快步冲上去,犹如脱缰野马般迅速。她抱住小男孩,将他推开,随即,我听到的便是一声骨折的声音,以及李芳撕心裂肺的叫声。我忙飞奔过去,只见汽车的轮胎压在了李芳的腿上,小男孩倒是安然无恙,但李芳已经因剧烈的痛楚而晕了过去。我顿时被吓得六神无主,不知所措。还好汽车司机是个好人,他把李芳带到了医院。
我跟了过去,只见李芳正要被推向手术室,我快步跟上去,泣不成声地问:“李芳,没事吧?”李芳勉强睁开眼,挤出个笑容:“没事,死……死不了……”李芳被推进手术室,我打了电话给李芳的父母,我已经被吓坏了,所以只听到他们心急如焚的声音……他们到来时,李芳刚刚出手术室,他们焦急地问:“孩子,还好吧?”李芳忍住痛苦,安慰他们:“呵呵,还好!”她笑得那么灿烂,犹如风中那朵白色的菊花。
一个星期后,老师告诉我们,李芳受伤需住院一个月。什么!还有一个星期就要毕业考了!下课后,我和同学们商量好,要在周末轮流去探望李芳。星期天,我们到医院,只见李芳正坐在病床上聚精会神地演算试题,内心中再次泛出一阵感动。往后,我们来看望李芳时,总会见到她专心致志地学习,不由得赞叹:“多么勤奋的李芳啊!”
“铃——”铃声把我从回忆中拉回,教室顿时爆发出一阵雷鸣般的掌声,这掌声是为李芳的舍己为人,坚忍不拔的品质响起的!掌声深深地烙在我的心头,在教室里回荡了很久、很久……