小狗优秀作文
今年的“十一”假期,我和爸爸妈妈一起回到了姥姥家。在这里我和我的表妹结成了好朋友,每天形影不离,玩得不亦乐乎。
姥姥家在黑龙江农村,有四只小狗,我们根据小狗的毛皮颜色和它们起了名字,分别叫小黄、小白、小灰和小黑。有一天,我突发奇想,举行了一场别开生面的小狗比赛。我们先每人选两名“参赛选手”,我选了小黄和小白,她选了小灰和小黑。比赛一共有两项,第一项是跑步,第二项是爬山。比赛开始了!我们先把小狗们放在了起跑线上,再退到十米远的地方。一开始,不管我们怎么拍手、吹口哨、做手势,小狗们就是不往前走一步。这时,它们的妈妈大黄狗跑到了我们身边,小狗们顿时争先恐后地向前跑。正当我们百思不得其解的时候,小狗全都跑到妈妈肚子底下吃奶去了,原来是小狗饿了想吃奶呀!第二项比赛开始了,山其实是用玉米堆起来的小坡。我们蹲在坡上面,用各种方法吸引小狗,小白和小黑最先反应过来,爬到了我们身边,而小黄和小灰则像没听见似的,呆呆地坐在山下。我只好动用了“秘密武器”——饼干渣,把它放在手上,顿时把小黄吸引了上来。表妹一看着急了,从我手里抢过饼干渣,这才使小灰一步一步地爬了上来。比赛结束了,由于我先使用了饼干渣,所以我赢了。表妹对比赛结果很不满意,要求再赛一次,我才不会和她再赛呢!
这次小狗比赛可真有趣啊!