外婆的家盖在山上,上山的路是S形的,旁边是花花草草或瓦房,很有乡下的感觉。房子盖在山顶,空地不多,就只盖了三栋房子,而外婆就住在中间一栋的一套房子里。房子不大,标准的两室一厅。房子很旧,至少有二十年的“历史”了。
那里的山是连体的,所以那里的人喜欢在旁边的山上养鸡,我外公也不例外。外公养的鸡可多了,至少有三十来只呢!这次都带回来八只鸡呢!鸡养了很多,我回去吃的鸡肉也不少,不但有鸡肉,还有香喷喷的鸡汤喝。
楼下有一片空地,有些鸡喜欢在空地上走一走,我想它们也知道“饭后走一走,活到九十九”吧!有时候我会到楼下让小鸡们跑起来,我追着这些小鸡跑,像赶羊一样,追了十五分钟后,我就不想追了,我和鸡都休息一下后,我又去追,鸡又要跑起来……鸡少一点的时候,我就会打一下羽毛球,或玩玩篮球,或骑会单车……
更好的是外婆会做很多好吃的,比如说煎饼,或是酸奶,或可乐鸡翅……我有时候会在旁边看着,有时候我会一起做。这次我吃了煎饼和酸奶。煎饼不脆,应该叫糖心西饼;酸奶非常好喝,我喝了两碗,我给五星好评。
在外婆家,我无疑是最开心的。