每一个人都会有自己无法抹去的记忆,当然,我也不例外。有一件事,我是无法忘记的。
在一个阳光明媚的的星期一,坐在一个床边的女孩几乎喊了出来,她,就是我。老师在布置作业的时候似乎想起了一些事情,说:“下个星期有个演讲会,每个人都要参加要准备好演讲稿。此话一出,简直是惊天动地,全班人都沸腾了,怎么可能啊,演讲会!我在班上就是属于不发言不举手的,让我在全班看着我,我看着全班的情况下演讲,这······根本不可能,我心里暗暗想道。
回到家,我把今天的事告诉妈妈,她也觉得我没什么可能,努努嘴,就去厨房做饭了。我看到妈妈的反应,心想:为什么自己不尝试超越自己呢?尝试一下,不好吗?自己朗读也不差呀!为什么不把自己的优点展现给别人看呢?这样不好吗?为什么不呢?······
到了演讲会那天,轮到我的时候,我清了清嗓子,用自己最好的态度和最有感情的声音把演讲高度了吃,尽量去体会文章里的每一个字,咏梅的上瘾把它们读出来。我抬头一看,同学们的眼光流露出惊讶。演讲会结束后,许多同学都告诉我,他们在我演讲之前觉得我会很小声,总觉得我是个容易害羞的女孩,却想不到我会这么大胆,而且声音很大,还十分有感情······可又有谁知道,我是通过不断的努力,不断鼓励自己才得到这个大胆、勇敢的自己呢?
现在,我都会尝试不一样的事情,不管完成得好不好,我的心里都充满了自豪,这件事,我久久不能忘怀,因为,这是我第一次、迈出人生中改变自己的第一步!