我们常常看到的风景是,我们正在抱怨我们得到的太少,又嫉妒别人拥有的太多的时候回头一看,我们也被嫉妒着,其实,每个人都是富有的,只不过我们不是那么在意罢了。
只有错过的,才是值得拥有的。
在孩童时期,我们就拥有许许多多大人所不能拥有的东西——我们有长辈。 可能小时不懂事,可能年少轻狂,可能……当我们真正长大,或许命运就是如此,他们已不在了,轮回又开始了,我们的子女又上演着我们儿时的那一幕;或许命运就是如此,我们就要不在了,儿女们就要长大了,我们又要去别处开始新的时期了。现在,岁然他们还健在,但又有哪个不去做题,不去背书,成天粘在爸爸妈妈周围的呢?这也许在现在的我们看来,太过幼稚了,可这确是许多大人们梦寐以求的事,这对他们来讲简直就是奢望,因为他们失去了他们所拥有的。
青年时期,正如现在的我们,许许多多大人所不能拥有的东西——我们有朋友。谁又没朋友呢?谁又没许许多多的朋友呢?谁又……当我们真正长大,或许命运就是如此,当我们发现身边没有一个可以促膝长谈的朋友时,当我们发现自己与同事周围充斥着勾心斗角的时候,再回想当年又有用吗?老师是最幸福的职业了,就是因为他们和一群没有勾心斗角,没有邪门歪道的孩子们在一起。就算与他们相处几年的孩子们离开了,我想他们也会是笑着的,因为他们拥有了他们所错过的。
我曾经错过一件事,或许那会让我后悔一辈子,不过就算后悔也无济于事了。多亏了有她。
这是给她打的第十三个电话了,她还是没有接。或许我又错过了。
也许我又拥有了一段回忆。