我有一位外地小朋友,她的爸爸是快递员。她从来就不愿意说她爸爸,她觉得爸爸是送快递的,说出来很没面子。
但有一次的事,却使我对她的爸爸产生了敬佩。
有一天,我上学的时间和取准考证的时间冲突,所以我叫了她爸爸(快递员),替我去拿准考证。
放学回来后,突然乌云密布,下起了上海最大的一场雨。我想:下了这么大的雨,快递员肯定不会去拿的。
“丁——丁——”就在这时,我突然听到了门玲声。不会是快递员来了?我开门一看,真的是快递员。“豆豆,这是你的准考证。”他微笑着说。
我接过包了一层又一层的袋袋,打开后一点也没湿的准考证,又望着他被雨水打湿的整个身体,心中涌起难以抑制的波浪。我深深地被感动了,连忙跑进屋里,拿出一条毛巾,对他说:“叔叔,你进来擦一擦,避一避雨吧!“他说:“不用了,我还有几家没送,他们肯定等急了。”“那你拿件雨衣吧!”我说。:“不用了。”他说,“我的雨衣再那。”我顺着他指的方向看过去,哦!原来他把雨衣改在了邮件上,自己却被雨水淋湿???
叔叔!谢谢您!
我立即打了他家的电话,告诉他女儿,她有一个伟大的爸爸。