雨中优秀作文
这是个天气晴朗的日子,太阳像一个又圆又大的大火球,照射着大地,天上万里无云,看上去天气非常的好。
可谁知在我们上最后一节课时,外面下起了毛毛细雨,我真心地对老天爷说:“老天爷啊!你可千万别把雨下大了,今天爸爸有事没在学校,妈妈上班挺忙,虽然在学校旁边,但我今天没带伞,我可不想自己被雨淋成落汤鸡呀!”
但是,老天爷就是不听我的话,把雨下得越来越大,越来越猛。
放学的歌声响起来了,外面的雨下得已经像瀑布冲下来一样。看着同学们被他们的父母一个个接走了,我心里嘀咕着:“天呀!怎么办呀?我没有伞呀,如果冒雨回家或去妈妈那里,我都可要变成落汤鸡呀!”我拥有悲痛心叫着。
就在这时,一个熟悉的身影,撑着伞,在大雨中向我走来。“啊!妈妈,妈妈,我在这里。”看到妈妈来接我,我急忙整好书包跟妈妈走。
大雨中,妈妈护着我,把伞都带在我的身上,我看到雨水把妈妈半个身子的衣服都打湿了。“妈妈,你的衣服湿了。”“没事的,等一下擦一下就没事了,你有没有打湿呀?”妈妈护着我继续往回家的路上走,伞又往我的这边移了移。看着妈妈,我的心里暖暖的。