雨中优秀作文
我去过白雪皑皑的长白山,去过红叶似火香山,就是没去过黄山,俗话说的好“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今年我们一家千里迢迢的去皖南的黄山,前来观赏美景,别人是雨中游泰山,我们是雨中游黄山,黄山在雨中更是美上加美。刚到黄山市就被那的山水给迷住了,我不停的看车窗外,路上座小山被雾遮住了山顶,就像着了火。我刚到山脚下,就觉的黄山很高,我问爸爸:“我们能爬上去吗?”爸爸说 试一试吧 我又看到石级上的铁链好像是从天上掉下来的。
我们穿着雨衣艰难的爬着,爸爸说:“ 儿子你那么小,都不怕累。我也要坚持。我们互相鼓励。”爸爸说。树上有时能看到松鼠,我非常兴奋,总感觉到前面能看到松鼠。不知不觉我们已经爬到半山腰。怎么还没有看到小松鼠呢?爸爸说 它们可能在家睡觉呢?这时雨还是不停的下,大雾弥漫。爸爸给我讲,儿子可不像松鼠,像小猴蹦蹦跳跳,不会停下来呢?我学小猴的样子,左爬爬右看看,一点也不累。我爬到一半时就看到了天都峰,可是天都峰被一大片白云遮住了,一点也看不见,过了一会,一阵大风一吹白云飘走了,我看到了天都峰上有一块像鱼的石头,我真想上去吃一口。
这样的山围绕着这样的泉,这样的泉倒映这样的山。在加上山上滔滔银河,山中绿树青草,真是黄山美景甲天下啊!