都说父爱如山,母爱似河流,然而,有一位老师却给了我一份平凡而伟大的爱,她就是我的英语老师文老师。
我们平时都喊她Miss文,她身材削瘦,长长的秀发,白皙的皮肤,脸上常常挂着笑容,“文”老师幽默风趣,也非常爱学生。
记得那是一个初夏的傍晚,雨突然淅淅沥沥地下了起来。刚打扫完卫生的我,疲惫地从校园中走出。“这个鬼天气!”早晨小姨提醒我要带雨伞,可我嫌太麻烦,就把它扔在了家里。现在,我完全成了落汤鸡,心里越来越烦。也不知道怎么回事,突然,只听“扑通”一声,我已跌入一个大泥坑里了,我十分伤心,小声地哭了起来。就在这时,一双温暖的手搭在了我的肩上,我回过头去一看,是Miss文。
我猛地擦掉将要喷发出的眼泪,疑惑地问:“咦,老师?”“我路过这儿,刚好看到你,我送你回家吧!”说完,老师递给我了一把透明的樱花伞。我急忙说不用老师送!老师焦急地说:“你都这样了,不行!”“呃,好吧,谢谢老师!”老师骑着电摩托车送我回了家。一路上,老师想方设法逗我开心,给我讲笑话。不一会儿,我便破涕为笑。我们到了家,我感激地对老师说:“谢谢!”Miss文却对我说:“孩子,今天我帮助了你,是想让你知道,你今后也一定要同样地帮助需要帮助的人,好吗?”我坚定地点了点头:“我一定会这么做的!”
那一幕,深深地刻在了我的心中,那句话,深深地印在了我的脑海中,一直伴我成长!