雨中优秀作文
窗外,雨像一层层白纱,给远远近近的房屋披上了神秘的色彩。外屋的凉风窸窸窣窣地响着,花草被雨挠得笑弯了腰。
侧耳倾听,雨点落在万物世界万物的身上,发出悦耳动听的声音。猛地抬头,全世界被雨水染得绿绿的、亮亮的。而天空是灰蒙蒙的,它映衬着世间的万物,给大地带来别样的美丽。这些色彩挤在一起,重叠在一起,交叉在一起,让人心醉。
好不容易雨小了一点儿,我偷偷地穿上雨鞋,溜出来和小伙伴“会合”,大家都在雨中玩“鬼抓人”的游戏,"扑通”摔了一跤,不似平常的哭泣,反而“咯咯”地笑了。大伙的笑声回荡在雨里,雨鞋“咕叽咕叽”地响着。再加上雨滴落在瓦房顶上,发出“嘀嗒、嘀嗒”的声音;滴在小水塘中,发出“叮咚、叮咚”的声音;滴在马路上,发出“哗啦、哗啦”的声音,这些声音汇成了一曲美妙的音乐,为人们弹奏出一首又一首动听的乐曲。走到树下,大家齐心协力地摇动大树,“哗啦啦”豆大的水珠洒落在我们的头上,我们再也忍不住了,尽情地开怀大笑。
雨水细细地汇聚,又下大了一些,豆大的雨飘飘洒洒地落下来,飘落在大家身上,带来了一丝丝凉意。大家都躲到屋檐下,我呆呆地望着雨里的景象。“啊!真美!”调皮的雨滴娃娃跳到了我小小的鼻尖上。“嘿嘿,真舒服,清清凉凉的。”我一副陶醉的神情,大家吵吵嚷嚷的,也要在自己的鼻尖上滴一滴雨滴……笑声四起。
啊!总是让人爱恋的雨啊!你是多么令人留恋!我爱这雨中景!