夏天的天气就像小孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,现在就乌云密布、电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。
放学了,小明和小东呆呆的站在校门口,看着大雨一筹莫展。小明懊恼的想:早知道要下雨,就应该听爸爸的话带伞了。时间一分一秒过去了。雨还是没有要停的样子,小东看着同学都快走光了,开始着急了,他对小明说:“我们跑回去吧!早点回去做作业。”
小东背着书包,用手挡着头,飞快地冲进了雨里。小明赶紧跟上他。他们跑了没多远,突然感觉雨没了。“奇怪是停雨了吗?”小明抬头一看,原来是一件紫色的大雨衣为他们挡住了倾盆大雨,雨衣后面露出来的是陈老师亲切的笑脸,只见陈老师温柔的说:“雨衣给你们,你们年纪小,淋雨会感冒的。”小明和小东感动极了,他们异口同声地说:“谢谢老师!”
这时撑着蓝色雨伞的小丽看到了这一幕,她赶紧踮起脚,双手用力举高雨伞,为陈老师挡住了大雨。她对陈老师说:“老师,我们共用一把伞吧!您上课那么辛苦,可不能再淋雨了。”陈老师欣慰地笑了。