雨,是一种大自然的现象,是灌溉以及滋润这是世上乐土的重大功臣,也是洗涤人们邪恶心灵的良方。
雨,在我们的生活中占据不可或缺的角色。车窗外朦胧的雾里,街道被雨水打湿,今天是个下雨天,坐在车内的我撑着下巴,看着雨天的景色,我爱雨天,相较于万里无云的晴天,雨天的阴森以及神秘的氛围,吸引着我,彷彿自己就身处在一个科幻冒险的旅程中,随时都会出现怪兽嘶吼的叫声,并张开牠那血盆大口,和尖锐的牙齿,伺机向我飞扑过来。交通红绿灯,在与雨天里扮演着不同于晴天的角色,红绿灯是一位尽忠职守的士兵,不管颳风下雨,它永远屹立不摇地竖立在路旁,但是,下雨天时,人们总是被雨蒙蔽了双眼,因此,容易造成,这时,红绿颜色在这时就派上用场,红色,代表危险与禁止,在发生危险的瞬间,给了人们一个明确的答案,绿色,代表和平和宁静,就像诺亚方舟的橄榄枝一样,带给人们希望。
下雨天,是我最爱的天气型态,也是大自然最珍贵的养分来源,但是,雨天的不便却容易造成,所谓水能载舟,亦能覆舟,所以,在欢迎雨水滋润大地时,也要警惕雨水可能造成的伤害。