春天优秀作文
春天,是万物复苏的季节,是小草和大树吐绿的时候,是小河解冻的时间。春天还是个五颜六色的季节。
春天在小草弟弟和大树爷爷那里。春天,小草弟弟从湿润的泥土里冒出嫩绿的新芽,给大地披上了一件绿色的新衣裳。大树爷爷的枝丫也长出了绿油油的叶子,柳树姑娘的长辫子也长出了嫩芽,微风一吹,好像一个亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞。还有那金灿灿的油菜花,远看,像一片金黄的花海,近看,仿佛置身在金蝴蝶的天堂一般。这让我想起“诗圣”杜甫的一句诗“迟日江山丽,春风花草香”。
春天在小河哥哥那里。冬天,冬爷爷把小河冻成了冰块,春天,小河哥哥被春姐姐解冻了,小河哥哥又开心地奔跑了起来。我们呢?穿的衣服越来越少,我们还可以开心的放风筝、春游、踏青等……
一年之计在于春,也是个播种的季节,春天到处都是鸟语花香,充满生机,我爱这美丽的春天。