描写春天的优秀作文
春天来了,万物复苏,春天的大地更是美丽。
冬爷爷悄悄地走了,正如春姑娘轻轻地来了,大地焕然一新。春姑娘吹着轻快又优美的哨子把大地的万物叫醒了。人们纷纷脱去厚厚的冬装,换上美丽的春装,小草从松软的土地里探出头来,呼吸一下清新的空气,微风吹过像一群彬彬有礼的小朋友向大家问好;孤独的树干也有了新的伙伴,一片片嫩绿的小叶子正在和它聊天;春姑娘也把柳树姐姐的长头发扎上了绿色的头饰;小河解冻了,唱着欢快而又动听的曲子。
河边的沙滩上不时传来孩子们的欢歌笑语,他们奔跑着,欢呼着……心却被手中的丝线拽向蓝天,放飞着幸福的童年。小河边上迎春花也开放了,一枝枝鹅黄色的小花,在暖风中轻轻舒展着它那细细的腰身。有几只蝴蝶飞来飞去,像一个个美丽的少女在花丛中翩翩起舞。小河在阳光的照射下上金光闪闪,像是披上了一件金色的外衣,时不时的有几只的顽皮小鱼跳上水面吐泡泡……
高大挺拔四季不落叶的松树,像一个个威严的战士矗立在那里,用浑身又密又硬的钢针捍卫了整个冬天,这回可要好好地享受一下这暖融融的春天,鸟儿们在树丛中自由的飞来飞去,叽叽喳喳,永远有说不完的话,同时也向人们诉说着对春天的喜爱。