描写春天的优秀作文
春天,它代表着美丽和万物的生机,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。让我们一起走进这美丽的春天!
春姑娘来了,她一会儿到这儿,一会儿到那儿,花草树木见到它,知道春天来了,桃花见了,有的散发出泌人肺腑的清香来迎接春天,有的羞答答地,躲在树后面。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,给春天增添了无限生机,野火烧不尽,春风吹又生,这正是小草的坚强意志。啊!映山红也不甘示弱,开出了一朵朵鲜红的花朵,把大山点缀得姹紫嫣红,让人感觉有一把火在心中燃烧,激励我们要努力。
春雨是个文静的小姑娘,悄无声息地洒在这样的春夜,你仿佛看到大地是一张铺好的白纸,春雨是一支笔,在纸上点-下,变为细小的雨点,撒落在各个地方…
河,在春天里为独特,你瞧嫩绿嫩绿的叶子,浅绿浅绿的泉水,漫步在河水边,仿佛置身于富有诗情画意的绿色河水中,一阵温馨的暖风拂过,柔枝伴着青春歌声随风起舞,泉水边也荡着粼粼的波纹。当天气睛朗时,在阳光的照耀下,河闪烁着耀眼的光点,随着浪头起伏,忽隐忽现,当天气阴沉或下雨时,整个小河烟雨蒙蒙,雨打在水面上,行成一片水雾,远处看,这些水雾像一颗颗珍珠一样,其实这是雨点落下后溅起的水珠呀!
河为什么会那么清澈呢?问渠那得清如许,为有源头活水来,你看,郁郁葱葱的苍山,和冰清玉洁的山顶隐藏着源头,源源不断地为河输送着水。
我喜欢这样的春天,我就喜欢这样的春天。