春天优秀作文
春天来了!春天来了!阳光格外明媚,春姑娘露出了笑脸,把春的气息带到了人间。我看见近处山坡上的小草悄悄地钻出地面,它们那嫩生生的绿油油肥胖的小叶 儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。一个个花骨朵儿也从绿叶中探出头来,像好奇的孩子似的,四处张望这美丽的世界。花的清香扑鼻而来,弥漫着整个大街。柳树的 枝条向下垂着,就象一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣。小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它叽喳,叽喳地叫着,好像在 说:春来了,春来了!花园里有很多小朋友在玩,有的在放风筝,有的在跳绳,还有的在欣赏美丽的花朵。
春天是植树的季节,一听到春雨唰唰的声音,就像听到植树的号角。小朋友们拿起铁铣、锄头去植树。前人栽树,后人乘凉,我希望在许多年后,我们长大了能看到今天栽的树和我们一样成为国家有用的材料。