耳边又响起妈妈的絮叨声:“你瞧你,整天像个疯丫头似的,一点也不斯文。你瞧见没有,隔壁家的女孩比你好多了,说话细声慢语的,整天呆在家里;不像你,急性子,一刻钟也呆不住,总想着往外跑……”
现在坐下来,慢慢地回想妈妈的话,觉得她太不理解我了。我之所以会这样,是因为我的个性。
我属马,一匹性情刚烈、无拘无束的马,任何马圈都圈不住我。如果硬是强求,我只会逃脱它,使劲地、拼命地逃脱它。
其二,我觉得现在淑女大多数都是做给人看的。隔壁家的女孩子表面上看起来斯斯文文的,可背后却与妈妈大吵大闹,嫌这嫌那,装什么呢?谁知道她是怎样想的,她为什么不把自己的性格快乐、真实地表现出来呢?这样隐藏又有什么意义呢?只能用两个字形容:无聊!
装淑女有什么好,只会令自己的心情苦恼,行为拘束,活不出自己的本色。有时,人们会开怀大笑,而她们,生怕影响自己的形象,不敢笑出来。
我不是什么疯丫头,也不是什么大大咧咧的人。这一切的发生都是因为我的个性,不会改变。什么淑女,什么斯文,都抛之脑后,我要活出自己的个性,活得痛快,活得精彩!